Владимир Перегуда: «Зимой будут работать все четыре блока ЛАЭС»

29.07.2013  -  00:00

ЛАЭС введет в эксплуатацию все ремонтируемые блоки к началу осенне-зимнего максимума нагрузок. Об этом сообщил на пресс-конференции директор ЛАЭС Владимир Перегуда.

Владимир Перегуда:  «Зимой будут работать  все четыре блока ЛАЭС»

Владимир Перегуда: «Зимой будут работать все четыре блока ЛАЭС»

29.07.2013  -  00:00

В настоящее время из четырех блоков Ленинградской АЭС в работе находится только один — четвертый, он функционирует на полную мощность. Энергоблоки под номерами 2 и 3 остановлены для планового профилактического ремонта.
Самая сложная часть работ на ЛАЭС связана с ремонтом первого энергоблока — на нем с мая 2012 года реализуется программа восстановления ресурсных характеристик графитовой кладки.
В то же время Владимир Перегуда положительно оценивает перспективы ввода самого старого энергоблока ЛАЭС после ремонта уже до конца этого года. «У меня нет никаких сомнений, что в этом году в осенне-зимний максимум будут работать все 4 блока Ленинградской АЭС»,— сказал директор атомной станции.
Перегуда напомнил, что на всех энергоблоках ЛАЭС проведена модернизация с продлением срока эксплуатации. Первый блок может работать до 2018 года, 4-й — до 2024 года. Продление ресурса блоков Ленинградской АЭС позволяет «создать определенный запас по времени для ввода ЛАЭС-2»,— отметил он.

Екатерина Калинина, ИТАР-ТАСС

Комментарии

Загрузка комментариев...