Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Вместо градирен не исключено прямоточное охлаждение

На ЛАЭС-2 прошла встреча с ветеранами атомной энергетики и промышленности

16.02.2015  -  00:00

Инициатором такой встречи выступило руководство Ленинградской АЭС-2. За плечами у каждого из гостей — не один десяток лет, отданных предприятиям атомной энергетики и промышленности. Есть и те, кто был участником строительства первой Ленинградской АЭС, однако побывать на площадке строящейся ЛАЭС-2 до сих пор не имел возможности. Благодаря такому формату общения, почётные гости смогли не только своими глазами увидеть, как возводятся современные энергоблоки, но и задать интересующие вопросы, ведь со времени их молодости многое что изменилось в строительстве таких объектов.

Вместо градирен не исключено  прямоточное охлаждение
Вместо градирен не исключено прямоточное охлаждение


«Честно говоря, удивил уровень организации производства. Я сравниваю с 70-ми годами: порядка стало больше и техника совершенно иная»,— делится впечатлениями Валерий Московский, ветеран атомной энергетики и промышленности, занимавший должность 1-го заместителя главного инженера Ленинградской АЭС.— «Вижу, что люди смотрят далеко вперед: внедряют новые методы работы, чтобы сократить сроки строительства, заблаговременно заботятся о подготовке кадров. Свидетельством этому — начало монтажа полномасштабного тренажера, который будет введен в эксплуатацию раньше, чем произойдет физический пуск первого энергоблока».
После того, как ветераны побывали в реакторном цехе и увидели место, где будет установлено многотонное энергетическое «сердце», общение было продолжено за чашкой чая.
Вопросов было задано много. В том числе, как ведется подготовка оперативного персонала, каковы сроки энергетического пуска первого энергоблока и начала строительства третьего и четвертого энергоблоков. Также участники встречи обсудили сопутствующие со­оружению станции проекты — такие, как строительство системы теплоснабжения Соснового Бора, обеспечение централизованного водоснабжения города и Ленинградской АЭС-2 из нового подземного источника в районе Карстолово.
На особый вопрос — о возможности использования прямоточных систем технического водоснабжения — депутат Госдумы Николай Кузьмин сообщил, что законопроект об отмене запрета на проектирование и сооружение прямоточных систем технического водоснабжения прошёл нулевые слушания, ведется подготовка к его первым чтениям в Госдуме РФ.
Подводя итоги встречи, директор строящейся Ленинградской АЭС-2 Юрий Галанчук отметил: «Самое главное, что должны понять все — мы такие же жители этого города, и не меньше других заботимся о его будущем, о будущем наших детей, поэтому экология и безопасность для нас всегда на первом месте. Я готов постоянно с вами общаться, и благодарен за то, что интересуетесь и подсказываете нам, за поддержку, которую вы оказываете».

Отдел информации и общественных связей Дирекции строящейся ЛАЭС-2

 

* * *

Особой темой в разговоре стал вопрос о возможных перспективах изменения Вод­ного Кодекса


* * *

Цветы — основателю города
13 февраля делегация ЛАЭС приняла участие в мероприятии, посвящённом Дню рождения академика А. П. Александрова.
В этот день по традиции к бюсту Анатолия Петровича Александрова, по праву считающегося основателем нашего города, приходят работники предприятий и ветераны, чтобы отдать дань памяти в знак уважения его заслуг и с благодарностью положить цветы. При непосредственном участии академика строилась Ленинградская атомная станция, возводились жилые дома для горожан. В 1996-м году НИТИ было присвоено имя Александрова.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика