Всемирное похолодание достигло Финского залива?

01.04.2018  -  00:50

Огромный ледник из битого льда образовался в Финском заливе на подступах к Ленинградской АЭС и не собирается таять. Пока для местных жителей – сосновоборцев – это необычное зрелище является развлечением, но явление может стать началом глобальных перемен.

Всемирное похолодание достигло Финского залива?

Всемирное похолодание достигло Финского залива?

01.04.2018  -  00:50

 По мнению ученых, если весна-2018 и далее будет столь же холодной, как и ее начало, то ледник может сохраниться до следующей зимы и на фоне рекордной низкой активности солнца стать точкой быстрого роста глобального ледника. Он за несколько лет может покрыть весь Финский залив и его окрестности, а затем и северную часть Европы.

В настоящее время ученые оценивают вероятность такого сценария и бурно обсуждают – не стоит ли применить какие-либо срочные меры для ликвидации ледяных гор. Поднят также вопрос о возможности перемещения энергоблоков ЛАЭС в случае неудержимого роста ледника на другую территорию - с более теплым климатом. При этом варианте развития событий следует ожидать, что многие жители Соснового Бора – работники станции и члены их семей - последуют за градообразующим предприятием.

И кстати: сегодня 1 апреля.

Комментарии

Загрузка комментариев...