Ввод в эксплуатацию ЛАЭС-2 официально перенесли на год

22.04.2015  -  00:00

Госкорпорация «Росатом» решила на год сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию новых блоков на Нововоронежской АЭС и Ленинградской АЭС-2, сообщает 22 апреля «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы «Росатома» Александра Локшина.«Это, прежде всего, вторые блоки Новоронежской и Ленинградской АЭС, первый блок Ленинградской и, пожалуй, все», - сказал он и добавил, что «Росатом» будет запускать примерно по одному блоку в год.

Ввод в эксплуатацию ЛАЭС-2 официально перенесли на год

Ввод в эксплуатацию ЛАЭС-2 официально перенесли на год

22.04.2015  -  00:00

Госкорпорация «Росатом» решила на год сдвинуть сроки ввода в эксплуатацию новых блоков на Нововоронежской АЭС и Ленинградской АЭС-2, сообщает 22 апреля «Интерфакс» со ссылкой на первого заместителя главы «Росатома» Александра Локшина.

«Это, прежде всего, вторые блоки Новоронежской и Ленинградской АЭС, первый блок Ленинградской и, пожалуй, все», - сказал он и добавил, что «Росатом» будет запускать примерно по одному блоку в год.

Напомним, физический пуск первого энергоблока ЛАЭС-2 планировался на конец 2015 года, однако в феврале директор строящейся ЛАЭС-2 Юрий Галанчук сообщил о возможном переносе запуска на год из-за кризиса и возможного сокращения потребления электроэнергии.

 

Комментарии

Загрузка комментариев...