Выслушали. Высказались

Вчера город сделал еще один шаг в будущее

08.02.2007  -  00:00

7 февраля, в нашем городе состоялись общественные слушания материалов по оценке воздействия на окружающую среду при строительстве и эксплуатации Ленинградской атомной электростанции-2 (ЛАЭС-2).

Ольгу Герман (Шведское агентство радиационной защиты) интересует, как решается проблема хранения РАО. (Фото Нины Князевой)
Ольгу Герман (Шведское агентство радиационной защиты) интересует, как решается проблема хранения РАО. (Фото Нины Князевой)

В них приняли участие жители Соснового Бора, Ленинградской области и Санкт-Петербурга, представители власти, политических партий и общественных организаций, руководители предприятий и ведомств региона, а также представители других стран: США, Швеции, Финляндии, Эстонии.

Желающих поучаствовать было столько, что был ограничен вход во Дворец Культуры, так как большой зал переполнился, многим пришлось стоять в течение слушаний — а длились они 3 часа! При этом времени не хватило — высказаться удалось не всем подавшим заявки на выступление, но их предложения и дополнения в письменном виде все равно будут внесены в протокол слушаний, так же, как и вопросы, поступившие из зала. Протокол будет учтен при прохождении проектом государственной экологической экспертизы.

Общественные слушания — тот этап, на котором общественность, высказав свое мнение, может оказать влияние на дальнейшее развитие проекта.

Подробнее о прошедших слушаниях «Маяк» расскажет читателям в ближайшем номере.

Комментарии

Загрузка комментариев...