«Юбка» и «тюбитейка» для второго блока ЛАЭС-2 потянули на 580 тонн

24.04.2018  -  12:50

На строящейся Ленинградской АЭС завершена сборка и сварка конструкций купола внутренней защитной оболочки здания реактора энергоблока №2, сообщает управление по связям с общественностью ЛАЭС.


На двух стендах, расположенных в непосредственной близости от энергоблока, специалисты подрядной организации смонтировали 18 стальных марок нижнего и среднего и 36 марок верхнего ярусов. Общий вес так называемых «юбки» и «тюбетейки» составил 356 и 225 тонн соответственно.

На следующих этапах элементы купола установят в проектное положение на уже готовую цилиндрическую часть внутренней защитной оболочки здания реактора, состыкуют с гермооблицовкой нижнего яруса и забетонируют. Высота здания реактора с учетом конструкций купола ВЗО достигнет отметки +66,60 метров.

Внутренняя защитная оболочка здания реактора предусмотрена проектом сооружения новых энергоблоков Ленинградской АЭС. Это локализующая система безопасности атомной станции. Во время эксплуатации энергоблока ВЗО исключит выход радиоактивности в окружающую среду.


Комментарии

Загрузка комментариев...