Зачем на ЛАЭС брызгальные бассейны?

22.07.2017  -  16:01

На площадке сооружения новых мощностей Ленинградской АЭС включены в работу насосы системы охлаждения ответственных потребителей энергоблока. Об этом сообщает управление информации станции.

Зачем на ЛАЭС брызгальные бассейны?

Зачем на ЛАЭС брызгальные бассейны?

22.07.2017  -  16:01

Забор воды осуществляется из брызгальных бассейнов, заполненных до проектного уровня. Данные насосы входят в систему оборотного технического водоснабжения строящегося энергоблока Ленинградской АЭС и играют важную роль в обеспечении безопасной эксплуатации АЭС.

- Сейчас в работе два канала системы охлаждающей воды ответственных потребителей. Они обеспечивают отвод тепла от промконтура, который, в свою очередь, выполняет охлаждение насосных агрегатов, задействованных в проведении циркуляционной промывки первого контура, - пояснил начальника цеха обеспечивающих систем строящейся Ленинградской АЭС Николай Русаков. - Основное назначение данной системы - подача охлаждающей воды для отвода тепла от ответственных потребителей при работе блока на мощности, штатном разогреве, расхолаживании и перегрузке топлива, а также в отводе остаточных тепловыделений и в охлаждении потребителей, участвующих в устранении аварий с использованием брызгальных бассейнов.

Всего по проекту предусмотрено 8 насосных агрегатов – по два на канал безопасности. Производительность каждого канала - 1700 м3/час.

Комментарии

Загрузка комментариев...