Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Активной молодежи — современный спортивный объект

Сосновоборским экстремальщикам подарили «Extreme-парк»

13.07.2011  -  00:00

9 июля в рамках проведения «Молодежного Феста», посвященного всероссийскому Дню молодежи, прошла открытая презентация постоянно действующего объекта для занятий экстремальными видами спорта — «Extreme-парка». Его идейным вдохновителем выступил известный в нашем городе энтузиаст экстремальных молодежных увлечений, руководитель сосновоборского субкультурного движения «Manyside Strut» Л. Зайцев.

Пока в экстремальном парке — 12 спортивных снарядов. Потом их станет больше (Фото Наталии Погудиной)
Пока в экстремальном парке — 12 спортивных снарядов. Потом их станет больше (Фото Наталии Погудиной)

Средства для создания нового спортивного объекта выделило сосновоборское отделение Всероссийской политической партии «Единая Россия» — в качестве исполнения предвыборной программы на прошедших два года назад выборах в совет депутатов. Также большую организационную помощь оказал «Сосновоборский городской молодежно-спортивный центр» и его директор Н. Панченко.

(Фото Александра Варламова)
(Фото Александра Варламова)

Открытие прошло отлично: весь вечер молодые экстремальщики, к которым традиционно причисляются любители скейтборда, роликов и ВМХ-велосипедов, на себе тестировали новые, буквально еще пахнувшие свежей краской снаряды, изготовленные по заказу специализированной петербургской фирмой. Тумбы, трамплины и металлические упоры для скейтбордов понравились всем ребятам — ведь до этого им приходилось кататься на старой полуразрушенной рампе у ледовой площадки или вообще где попало... Как рассказал «Маяку» Л. Зайцев, после праздника снаряды будут временно перемещены к СКК, где молодежь сможет совершенствовать свои навыки, никому не мешая. На зиму парк, скорее всего, найдет пристанище в теплом крытом помещении. Позже весь арсенал разместится на территории будущего стационарного «Экстрим-парка» напротив магазина «Юбилейный», строительство которого намечено на следующий год.

Н. Панченко, в свою очередь, надеется, что к этому времени появятся новые спортивные снаряды. В «Экстрим-парке» будет постоянное освещение, ограждение и вся необходимая инфраструктура. Все это станет возможным благодаря финансовой поддержке ВПП «Единая Россия», которая таким образом поощряет активных молодых людей к занятиям спортом и проведению здорового досуга. Парком смогут свободно и бесплатно пользоваться все жители и гости города.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика