Александр Дрозденко: Бег — самый демократичный вид спорта

30.09.2013  -  00:00

22 сентября в Тихвине прошел областной этап Всероссийского дня бега «Кросс наций‑2013». В массовом забеге приняли участие более двух тысяч человек из 15 муниципальных районов ­региона, в том числе 532 спортсмена и отдельная команда областного университета. Сборная команда Соснового Бора приняла участие в количестве 50 человек (3‑е место на дистанции 1000 м (в возрастной категории девочки 2003 г. р. и младше) заняла воспитанница ДЮСШ Софья Мухамедзянова, тренер В. Ложкина).


Вместе со всеми на беговую дорожку вышли представители областной администрации во главе с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко. В забеге приняли участие вице-губернаторы Юрий Пахомовский и Дмитрий Ялов, руководители областных комитетов и муниципальных районов. Губернатор привел возглавляемую им колонну к финишу, держа в руке флаг Ленинградской области.
Поздравляя всех участников кросса с удачным финишем, Александр Дрозденко назвал бег самым демократичным видом спорта: «Бежать можно в любую погоду, в любом возрасте. Бег доступен всем вне зависимости от чинов и рангов, перед ним все равны».
Напомним, «Кросс наций» — самое массовое спортивное мероприятие в России. В нынешнем виде соревнования проводятся с 2004 года. День бега традиционно проходит в два этапа. Первый этап конкурса проводится в российских регионах в третье воскресенье сентября. Его победители и призеры получают право на участие в финальной стадии «Кросса наций» — Гран-при, проходящем в Москве через неделю после завершения первого этапа.

Комментарии

Загрузка комментариев...