Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Александр Покровский: «Рассказ всегда извлечен из реальности — к сожалению или к счастью»

Людмила Цупко
08.11.2018  -  14:36

В минувшую пятницу, 3 ноября, в ДК «Строитель» состоялась особенная встреча. В Сосновый Бор приехал писатель Александр Покровский — бывший подводник и кладезь морских баек, книгами которого любители маринистики зачитываются вот уже не один десяток лет.

Александр Покровский: «Рассказ всегда извлечен из реальности — к сожалению или к счастью»
Александр Покровский: «Рассказ всегда извлечен из реальности — к сожалению или к счастью»
В этот вечер в малом зале Дворца культуры свободных мест почти не было. Неудивительно. Как и то, что большая часть публики — военные моряки. В историях Александра Покровского они видят не только захватывающий сюжет, а, в первую очередь, так хорошо знакомые им реалии службы. «Пенообразовательный» командир, беззлобные шутки над теми, кто не знаком с корабельным бытом, контраст между простыми матросами и большими начальниками — писатель не раз говорит, что его истории взяты из богатой на события флотской жизни. И его герои — живые и яркие Гена-янычар, контр-адмирал Горюнов, капитан, пустивший учебную торпеду в рыбацкое судно, — списаны с настоящих людей, совершенно обычных и в то же время запоминающихся надолго.
Служба была вроде бы ужасная, жуткая, — подшучивает над самим же собой знаменитый писатель, — но настолько все было быстро, что я даже не успел испугаться.
Хорошие истории ценятся не только на флоте, поэтому часа, отведенного на встречу с Александром Покровским, его поклонникам оказалось очень мало. Но с нами все равно остаются его книги — с искрометными историями про море, лодки и отважных подводников.
Особой гостьей творческого вечера стала певица Ольга Фаворская. Она исполнила несколько собственных песен, в том числе и трагический «Курск», которые все присутствующие слушали стоя — в память о катастрофе 18‑летней давности.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика