Анатолия — чудесная страна!

Сосновоборцы едут на юг за солнцем и экзотикой

20.08.2007  -  00:00

«Что за Анатолия такая?», спросит читатель. А это, оказывается, древнее название Турции. Несмотря на несколько кровопролитных войн в прошлом и разное вероисповедание, россияне стали одними из самых желанных гостей этой восточной страны.

Анатолия — чудесная страна!

Анатолия — чудесная страна!

20.08.2007  -  00:00
Зачем каждый год сосновоборцы, вместе с остальными россиянами едут в Турцию? Конечно же, за теплом и солнцем. А еще за ласковым и прозрачным морем, экзотической кухней, хорошим сервисом и средиземноморскими красотами. И что еще немаловажно, все это вполне доступно среднему работающему соотечественнику.

Поначалу многих девушек, которые собрались поехать на отдых в Турцию в одиночку или в женской компании, отпугивают страшилками про назойливых «кавалеров» из местных. Мол, прохода не дают горячие парни русским красавицам. Как показал опыт двух сотрудниц «Маяка», отдыхавших в разное время и в разных городах, все обстоит не так. Или не совсем так. То есть те, кто хочет мужского внимания и едет на юг за курортными романами (а таких много!), их получают. Но приставать, как в Египте, местные себе не позволяют. Восхищаться могут, но — на расстоянии.

Что еще удивляет россиянок в Турции? Рассказывает Людмила, офис-менеджер одной из сосновоборских фирм: «Я поехала сюда в первый раз, отдыхала в городе Кемер, это недалеко от Анталии. Очень красивые места! Живописные горы, голубое чистое море, сосны. По утрам море выглядит совсем белым. В ручейке неподалеку от отеля жили забавные черепашки, и каждый раз по дороге на пляж мы их приветствовали. Один из ближайших островов так и назывался — «Черепаший», он своей формой напоминает это животное.

Море такое соленое, что можно держаться на воде почти не плавая! Кстати, никаких опасных хищников в море не водится, даже медуз не видели. Только маленькие пугливые рыбки. В горах можно встретить диких коз, кабанов, змей, летучих мышей, но такое бывает редко. Днем можно ездить на интересные экскурсии, а вечерами ходить с подругами на дискотеки. За две недели я полностью отдохнула за весь год. Очень понравилось!»

Восторг от пребывания в Турции разделяет и Екатерина, дизайнер известной газеты, также впервые отправившаяся на курорт в Кемер: «Меня сразу привлекли красивый уютный отель и система «все включено» — ни о чем не беспокоишься, полностью наслаждаясь отдыхом. Хотя днем стояла жара под 40, это было не так утомительно, как у нас в 30. загорать лучше всего утром, а днем ездить на экскурсии в горы или город.

Мы катались на джип-сафари, яхтах и верблюдах. Ныряли в море с аквалангом, посещали аквапарк. В общем, у нас был активный отдых. Но некоторые просто целыми днями лежали на пляже и загорали. А вечером все дружно шли в ресторан или на дискотеку, особенно запомнилась пенная вечеринка на яхте. Однажды забыли сумочку с фотоаппаратом, вернулись через час — все на месте! Единственное, что не очень понравилось — напитки в отеле: соки явно из разбавленного водой концентрата, пиво и вино низкого качества. И лететь из Москвы больше не собираюсь, даже если это дешевле на 100 долларов — слишком много хлопот».

Комментарии

Загрузка комментариев...