Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Атом глазами юных

Подведены итоги конкурса «Мы — дети Атомграда»

28.04.2007  -  00:00

24 и 25 апреля члены жюри международного конкурса «Мы — дети атомграда» подводили итоги масштабного мероприятия, главная цель которого — выявить талантливых ребят, приславших свои работы в Сосновый Бор из разных концов света: видеофильмы, сочинения, стихи, фотографии, работы, относящиеся к декоративно-прикладному искусству, техническому творчеству и научно-исследовательские.

Ох, как непросто из нескольких сотен работ выбрать лучшие. (Фото Виктора Поповичева)
Ох, как непросто из нескольких сотен работ выбрать лучшие. (Фото Виктора Поповичева)

Специалисты центра информации и связей с общественностью ЛАЭС в 1995 году вряд ли и представить могли, что фотовыставка, в которой приняли участие члены фотоклубов и студий города и страны, станет предтечей грандиозного проекта международного масштаба. Вначале были фотографии на тему «В объективе юных — атом», затем дети стали присылать на конкурс рисунки и сочинения о мирном атоме. Но когда в 1998 году к конкурсу подключился сосновоборский Музей современного искусства, конкурс перерос в солидный проект «Мы — дети атомграда», ныне объединяющий множество участников.

Из городов и весей страны на конкурс поступают работы детей, заинтересовались проектом в странах ближнего и дальнего зарубежья. Участниками конкурса стали дети из Франции, Финляндии, Болгарии, Литвы и других стран.

— Пока конкурс «тянет» на себе лишь горстка энтузиастов в лице руководителей учреждений города и концерн «Росэнергоатом», — рассказывает директор Музея современного искусства З. Долгополова. — При этом не учитывается и довольно серьезный фактор пропаганды безопасности ядерной энергетики и так называемой детской дипломатии. Если бы это было осознано, проект бы поддержали спонсоры. Но для этого «Росэнергоатому» надо не останавливаться на достигнутом уровне, пусть даже он уже сейчас достаточно высок, надо двигаться вперед и вкладывать деньги не только в модернизацию объектов ядерной энергетики, но и в сам проект, реализуют который, к слову сказать, сегодняшние и будущие работники атомных электростанций.

Что касается итогов прошедшего конкурса, то они таковы: лауреатами конкурса стали 40 детей, поощрительные призы получат еще 20 участников. Помимо этого, жюри рекомендует отметить авторов нескольких работ специальными призами. Кроме наград концерна «Росэнергоатом» и ЛАЭС ребята будут поощрены подарками от главы муниципального образования, Музейного агентства Ленинградской области, Союза музейных работников, Музея современного искусства и других организаций и учреждений города.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика