Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Атомное кино

В Сосновом Бору проходят съемки фильма про молодых атомщиков

05.07.2010  -  00:00

 В. Бархатову — молодому, но уже известному в творческих кругах человеку — опыта режисcерской работы не занимать. (Фото Юрия Шестернина) В. Бархатову — молодому, но уже известному в творческих кругах человеку — опыта режисcерской работы не занимать. (Фото Юрия Шестернина) Вчера в Сосновом Бору — на ЛАЭС, стройке ЛАЭС-2, на улицах города и побережье Финского залива — начались съемки эпизодов полнометражного художественного фильма по заказу госкорпорации «Росатом» с рабочим названием «Неделимое».

Для В. Бархатова — одного из авторов сценария и режиссера фильма — это первый опыт в кино, но опыта режиссерской работы ему не занимать. В свои 27 лет Василий уже известный оперный режиссер, поставивший на сцене Мариинского театра несколько оперных спектаклей. Но молодой человек с образованием режиссера музыкальных театров «не зациклен» на опере, недавно он снял клип на песню группы «Ленинград», а сейчас пробует себя в кино, приступив к съемкам фильма по заказу «Росатома». Кстати, по словам Василия, в фильме будет много музыки, авторство которой в том числе принадлежит лидеру «Ленинграда» С. Шнурову. В мелодраме о любви двух молодых ученых третьей, но не лишней стороной должна стать атомная отрасль. Такое уже однажды было в нашем кинематографе — история про талантливого физика— ядерщика была талантливо экранизирована М. Роммом в ставшей киношедевром картине «Девять дней одного года». Но Василий пояснил сосновоборским журналистам, что не собирается делать ремейк известного фильма или в чем-то ему подражать. Общим должно стать только одно — посвящение атомной отрасли. Главные герои фильма — внуки поколения «шестидесятников», открывавших для себя и мира атомную энергию. Родителям довелось стать свидетелями чернобыльской аварии, теперь пришла их пора осваивать мирный атом. Поэтому в фильме отношение к этой энергии также неоднозначно, как в его знаменитом предшественнике. Молодые ученые понимают, что другого пути, как развивать атомную энергетику, у человечества просто нет, но они отчетливо осознают ее потенциальную опасность и делают все для того, чтобы эта опасность была минимальной. По словам В. Бархатова, отчасти задача нового фильма — устранить радиофобию жителей нашей страны, которая происходит от непонимания. Образ атомной станции в фильме будет собирательным — внешний облик достанется ей от Калининской АЭС (съемки также пройдут в Удомле), а «начинка» — от ЛАЭС. При этом бродить по песку залива главные герои будут на фоне Ленинградской станции. Достоверность в фильме не главное, ведь это художественная картина.  Г. Добрыгин
Г. Добрыгин  Ю. Снигирь
Ю. Снигирь Играть влюбленных друг в друга и одновременно в атомную отрасль молодых людей будут актеры Г. Добрыгин и Ю. Снигирь. Григорий снимался в нескольких фильмах и хорошо известен зрителям по фильму «Черная молния» и открытию нынешнего года «Как я провел этим летом». Юлия также снималась в нескольких картинах, наиболее известны среди которых «Обитаемый остров» и «Последний забой».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика