Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Атомные» таланты

Жизнь города и страны в детских рисунках

27.09.2010  -  00:00

 (Фото Виктора Поповичева) (Фото Виктора Поповичева) 20 сентября на двух этажах вестибюля здания администрации состоялось открытие выставки детских художественных работ «Мы — сосновоборцы», посвященной 65-летию атомной отрасли.

Проект стартовал в январе этого года, жюри поэтому рассматривало сотни работ учащихся детской художественной школы имени Ореста Кипренского почти два месяца. Шутка сказать, победителей выбирали в 53-х номинациях! И все же определение победителей — дело, скорее, символическое. Есть еще и зрители, имеющие свои пристрастия. Любой горожанин, побывав на выставке (продлится она до 8 октября), может назвать лучшую работу — в соответствии с собственным пониманием особенностей живописи и графики.  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева) Юные художники отличаются от взрослых тем, что пока не умеют подстраиваться под множество условностей текущей жизни. Они изображают все так, как видят, а потому творческие откровения, запечатленные на листах бумаги, это своеобразный отпечаток современной реальности. Преподаватели ДХШ имени Ореста Кипренского славно поработали, практически в каждом рисунке их воспитанников есть некая изюминка, заставляющая зрителя остановиться и рассмотреть все внимательнее. Тут и графические зарисовки «с натуры» — портреты, много жанровых сценок, космические сюжеты, пейзажи, виды дворов и улиц.  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева) Как отметил в приветственном слове по случаю открытия выставки председатель политсовета сосновоборского отделения партии «Единая Россия» А. Винокуров, прослеживается в работах и рост мастерства юных художников: графика и живопись «первокурсников» по мере перехода из класса в класс становятся все более интересными. Важно, что на вернисаже можно убедиться в перспективном развитии атомной отрасли, обеспечивающей развитие России в настоящем и будущем.  (Фото Виктора Поповичева)
(Фото Виктора Поповичева) Возможно, юные участники проекта в скором времени будут работать в том числе — и на пока строящейся атомной электростанции. По окончании торжественной части открытия выставки ее победителей и призеров ждало награждение. Были вручены призы: от главы администрации города (в номинации «графика» и «живопись»), поощрительные — от отдела культуры, отделения партии «Единая Россия» и администрации ЛАЭС. И еще несколько десятков подарков получили победители и призеры проекта от устроителей и куратора выставки — общественного совета госкорпорации «Росатом». *** Дорогие ребята! Спасибо вам за активное участие в проекте «Мы — сосновоборцы» и уважение к истории своего края. Успехов вам в творческой жизни, пусть она будет особенной — красочной и разнообразной. В. Перегуда, директор ЛАЭС
Поделитесь:
Яндекс.Метрика