«Балтика» в Крыму

02.07.2014  -  00:00

В составе сводного детского хора России десять девочек из камерного хора «Балтика» провели две недели в Крыму. Тысячный хор, в котором поют представители 83 регионов нашей страны, размещался в одном из красивейших мест южного побережья Крыма — в посёлке Партенит, у подножья горы Аю-Даг. Юные певцы со всей страны съехались сюда, чтобы дать несколько концертов и немного отдохнуть на море.

«Балтика» в Крыму

«Балтика» в Крыму

02.07.2014  -  00:00

Сначала Детский хор России выступил в Ялте на концерте, посвящённом Дню России. В празднике, который проходил в центре города, на набережной, принимали участие звёзды российской эстрады, а также и наша землячка Алиса Кожикина — победительница детского телепроекта «Голос». А через несколько дней в Севастополе, Сводный детский хор России дал большой концерт на главной площади, где отмечался День рождения города — героя. Открыла концерт заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец, она рассказала севастопольцам о том, что с июля Детский сводный хор увеличится на двадцать человек — в него вольются прошедшие отбор юные певцы из Севастополя и Крыма. Весь концерт прошёл на высокой эмоциональной ноте — пели не только дети, пела вся площадь, пела искренне и гордо, с чувством глубокого патриотизма...
Время в Крыму для девчонок пролетело интересно и быстро, и теперь они уже готовятся к участию в празднике, посвящённом Дню рождения Ленинградской области, который будет проходить в Приозерске 2 августа.

Марина Вороновская, руководитель камерного хора «Балтика»

Комментарии

Загрузка комментариев...