Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Блистали пары на паркете

Зажигательная «латина» и прекрасный «стандарт»

01.06.2009  -  00:00

Настоящее бальное платье — мечта, наверное, любой женщины. И чтобы окружающие мужчины были элегантно одеты и украшены галстуками-бабочками. Но где в наше время такое увидишь?

 (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

На бальных танцах! Ими может заниматься любой. Возраст и подготовка не имеют значения — научат всех. Тому подтверждение — открытое первенство ЛАЭС по бальным танцам «Танцуйте с нами» — настоящий праздник, который с большим успехом прошел 23 мая в СКК «Энергетик».  (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

46 пар взрослых танцоров вышли в этот день на паркет, чтобы показать зрителям зажигательность латиноамериканских танцев (ча-ча-ча, самба, румба, джайв) и красоту европейской программы или «стандарта» (танго, квикстеп, вальс). Традиция таких конкурсов была основана Городским танцевальным центром уже давно. В этом году в первенстве ЛАЭС приняли участие представители шести танцевальных клубов из Соснового Бора, Санкт-Петербурга, Удомли (Калининская АЭС). Соответственно танцевальному опыту и возрасту участники были разбиты на конкурсные группы: от молодежи, недавно закончившей среднюю школу, до ветеранов; от тех, кто много лет посвятил бальным танцам до начинающих. Оценивали конкурс профессиональный судьи из Санкт-Петербурга. В Сосновом Бору бальными танцами увлекаются не только дети, но и взрослые благодаря энтузиазму и труду Л. и Ю. Хромченко, А. Афанасьева, Л. Логиновой, а также В. Иванова. В нашем городе взрослые танцоры занимаются в Городском танцевальном центре, клубах «Созвездие» и «Фейерверк». Такая популярность бальных танцев неудивительна, ведь это и спорт, и музыка, и прекрасные костюмы, и общение. И они доступны всем.

   (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)

Зрители могли не только поболеть за понравившиеся им пары, но и полюбоваться настоящими чемпионами — на празднике танца показали свою великолепную программу юные воспитанники ГТЦ (руководители Л. и Ю. Хромченко), которые в этом году стали победителями в чемпионате России по формэйшен среди юниоров. Среди участников первенства ЛАЭС в этом году победителями в своих группах стали пары: Д. Кафтя — Я. Быкова; И. Александров — И. Белоусова; С. Андреев — С. Кравчук; Ю. Сергеев — И. Щербатых; А. Сидорчук — Ю. Пупышева; И. Золотов — А. Пимнева. Все они сосновоборцы, занимаются в ГТЦ под руководством Алексея Афанасьева. Среди жителей города, и в том числе работников ЛАЭС, немало поклонников бальных танцев. И после каждых соревнований в группы взрослых приходят новые желающие научиться танцевать.

   (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика