Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Большая семья «Фейерверка»

Она объединяет детей и родителей

25.01.2010  -  00:00

 На празднике юные танцоры показали прекрасные номера (Фото Нины Князевой) На празднике юные танцоры показали прекрасные номера (Фото Нины Князевой) «Танец — это жизнь, и он должен дарить людям радость» — уверена педагог дополнительного образования высшей квалификационной категории Вера Иванова — руководитель танцевально-спортивного клуба «Фейерверк», действующего на базе Дома детского творчества. 16 января во Дворце культуры «Фейерверк» (член федерации танцевального спорта Ленобласти) устроил встречу, которая стала одновременно и отчетным концертом, и новогодним вечером, и празднованием 5-летнего юбилея клуба.

Было торжественно, красиво и при этом — по-семейному уютно, ведь главными участниками праздника стали занимающиеся в клубе дети и их родители, часть которых тоже танцует. В настоящее время в сосновоборском отделении «Фейерверка» (выборгский «Фейерверк» открылся в 1996 году) занимаются более 90 детей разного возраста и около 40 взрослых в девяти учебных группах. Представители групп и создали своими выступлениями красочное зрелище, которое произвело большое впечатление на гостей праздника. Красивые костюмы, эффектные танцы латиноамериканской и европейской программы, зажигательная музыка... Выступления прерывались поздравлениями и демонстрацией фильма, отражающего хоть пока и краткую, но насыщенную историю сосновоборского «Фейерверка». Клуб работает в направлении общественного и конкурсного танцевания, которое развивается в рамках авторской образовательной программы, созданной В. Ивановой, «Танцевальный стимул». Танцоры в «Фейерверке» проходят через систему медальных испытаний, которая позволяет не только оценить достижения пары, но и способствует ее дальнейшему росту.  В. Иванова, руководитель клуба «Фейерверк» (Фото Нины Князевой)
В. Иванова, руководитель клуба «Фейерверк» (Фото Нины Князевой) Самые целеустремленные пары принимают участие в различных турнирах и чемпионатах, проводимых федерациями спортивного танца Санкт-Петербурга и Ленинградской области и добиваются успеха. Традиционным стало участие пар в серии турниров на кубок Центра танцевального спорта «Динамо» для начинающих танцоров «Восходящие звезды». В межклубном открытом рейтинге Центра «Восходящие звезды 2008» «Фейерверк» занял второе место, завоевав 56 медалей — 20 золотых, 15 серебряных и 21 бронзовую. В 2009 — клуб снова вышел на второе место (среди 94 коллективов-участников), завоевав 76 медалей. «Фейерверк» — это тренировки и турниры, конкурсы и традиционный Новый год, который дети и родители отмечают вместе, это большая семья, соединенная любовью к танцам и искусством талантливого педагога. О каждом из своих учеников Вера Сергеевна сказала теплые слова в этот вечер. И детям, и взрослым танцы дают очень многое. «В первую очередь это — радость движения,— говорит В. Иванова.— Ничто не будет препятствием для того, кто хочет танцевать!».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика