Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Большой футбол в маленьком городе

12.10.2011  -  00:00

8 октября, как и было анонсировано, в Сосновом Бору состоялся турнир по футболу, посвященный закрытию футбольного сезона 2011 года. Впервые сосновоборский футбольный стадион принимал столь именитых гостей — ведь противниками сосновоборцев стали команда из Москвы «Футбольный фронт России» во главе с депутатом Государственной Думы от Ленинградской области С. Петровым и легендарный «Зенит 84–99».

Большой футбол в маленьком городе
Большой футбол в маленьком городе
Честь нанести первые удары по мячу была предоставлена директору ЛАЭС В. Перегуде и генеральному директору ЗАО «Концерн Титан-2» В. Рябову, как руководителям тех городских предприятий, благодаря которым этот футбольный праздник вообще состоялся. Кроме них весьма весомый вклад в организацию турнира внес депутат Государственной Думы от Ленинградской области С. Петров.

Идея проведения турнира принадлежит генеральному директору ЗАО «Концерн Титан-2» В. Рябову (слева) и директору ЛАЭС В. Перегуде (справа) (Фото Юрия Шестернина)

Идея проведения турнира принадлежит генеральному директору ЗАО «Концерн Титан-2» В. Рябову (слева) и директору ЛАЭС В. Перегуде (справа) (Фото Юрия Шестернина)

Напряженный момент. Бьет по мячу депутат Госдумы С. Петров (в центре), который привез на турнир свою команду «Футбольный фронт» из Москвы (Фото Юрия Шестернина)

Напряженный момент. Бьет по мячу депутат Госдумы С. Петров (в центре), который привез на турнир свою команду «Футбольный фронт» из Москвы (Фото Юрия Шестернина)

В первом матче московская команда «Футбольный фронт России» со счетом 1:0 выиграла у сосновоборского «Нейтрон-ЛАЭС». Затем, во втором матче, сосновоборская «Энергия» противостояла «Зениту 84-99». Чего греха таить, когда слаженная и профессиональная футбольная машина пусть и ветеранского «Зенита» практически не позволяла хозяевам делать свою игру, болельщики несколько приуныли. Но футбол — игра непредсказуемая, и когда мяч влетел в ворота питерцев, пробив оборону легендарного Мананникова, стадион «в единстве завопил». Причем автором единственного гола сосновоборцев стал глава администрации Сосновоборского городского округа В. Голиков, сменивший в субботу деловой костюм на ярко-зеленую футбольную форму «Энергии».

Капитан команды «Энергия» М. Воронков парирует удар мастера спорта чемпиона СССР 1984 года зенитовца Б. Чухлова (Фото Юрия Шестернина)

Капитан команды «Энергия» М. Воронков парирует удар мастера спорта чемпиона СССР 1984 года зенитовца Б. Чухлова (Фото Юрия Шестернина)

В финальной игре «Футбольный фронт России» одержал победу над командой Северной столицы, обыграв «Зенит» со счетом 3:2.

Состоявшаяся после турнира церемония награждения команд выглядела как отдельное шоу. Никто не ушел без подарка или специального приза. Футболисты «Зенита» одаривали болельщиков фирменными мячами, раздавали автографы, фотографировались с поклонниками. Помимо команд-победителей, призы и подарки получили лучшие игроки, активные болельщики и организаторы турнира.

Гости по достоинству оценили качество покрытия стадиона. Высказал свое мнение по этому поводу и внесший весомый вклад в его создание генеральный директор ЗАО «Концерн Титан-2» В. Рябов:

— Некогда среди горожан было немало скептиков, сомневающихся в том, что в городе действительно появится футбольный стадион достойного качества. Но в этом году нам удалось получить еще 9 миллионов рублей на продолжение строительства стадиона. К следующему году здесь будут построены трибуны на 1056 посадочных мест, сделаны ограждения и система освещения. Так что уже в следующем футбольном сезоне зрители смогут прийти «поболеть» за свои любимые команды в комфортных условиях. Мы стремимся, чтобы эта площадка стала для нас, сосновоборцев, традиционным местом проведения всех спортивных и культурных массовых праздников.

А неожиданно проявивший себя как заинтересованный футбольный болельщик директор ЛАЭС В. Перегуда по завершении турнира обратился к участникам матчей и зрителям со словами: «Результаты в таких мероприятиях далеко не главное. Главное — это возможность сконцентрировать ресурсы всех ведущих предприятий и общественных организаций на привлечении внимания к развитию спорта в городе, поддержке активистов спортивного движения. Именно такие мероприятия показывают, насколько городу нужны крупные тренировочные площадки».

Василий Орешкин

 

***

«На этом поле победил футбол»

«Сегодня нет победителей и проигравших, на этом поле победил футбол»,— поделился впечатлениями член команды «Футбольный фронт», депутат Государственной Думы от партии «Единая Россия» С. Петров. Именно ему достался специальный приз от клуба «Зенит 84–99» за самый удачный гол.

Стадион, на котором проходила товарищеская встреча, открылся в Сосновом Бору совсем недавно. Игроки по достоинству оценили его расположение и покрытие.

«Поле отличное. Мы тренируемся в Москве в Лужниках, могу сказать, что там поле хуже. Этому месту еще бы трибуны и раздевалки, и центр Соснового Бора будет именно здесь»,— отметил С. Петров.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика