Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Чемпионы дождя

Погода не помешала любителям спорта

18.09.2007  -  00:00

Воскресенье выдалось дождливым и холодным, как и предсказывали безжалостные синоптики. Но эти осенние капризы не остановили неравнодушных к спорту горожан — велосипедистов и автогонщиков.

(Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина)
Ежегодный День велосипедиста состоялся уже в 20-й раз. Соревнования привлекли более 50 поклонников велоспорта.

Они начались на площади Победы с детского велоралли. Отважная малышня, несмотря на жалостливые лица родителей и отсутствие зрителей, бросилась наперегонки. На старт вышли даже трехлетние «спортсмены» на трехколесных велосипедах — хороший урок спортивного мужества! Потом гоняли подростки. Вскоре хлынул такой ливень, что некоторые болельщики поспешили спрятаться под козырек СКК.

Во второй части соревнований, велогонке-критериуме по улицам города приняли участие уже сильнейшие велосипедисты Санкт-Петербурга и нашего города — 25 опытных спортсменов. Этот заезд был посвящен памяти нашего земляка Владимира Самойлова. Победили в нем гости из северной столицы — Илья Кириленко и Юрий Дембовский (среди ветеранов). Буквально сразу после окончания велогонки на площади Победы стали соревноваться уже картингисты. На небольшой огороженной трассе прошел финал городского чемпионата среди любителей. Начали снова с юных спортсменов, большую часть из которых, правда, составляли талантливые воспитанники «Сосновоборской школы картинга» — организатора соревнований. После нескольких заездов на призовой подиум взошли Илья Новоселов (3 место), Ксения Чурдалева (2) и Гриша Шмелев, завоевавший «золото». Всем победителям были вручены настоящие медали и призы от спонсоров.

Главная интрига чемпионата, который проходил в нашем городе все лето, разрешилась в гонке взрослых участников. На старт вышли хорошо известные «любители», ставшие за многие годы увлечения картингом почти профессионалами. Узкая трасса не позволяла гонщикам полностью реализовать весь потенциал мощности моторов, разогнаться было практически негде, поэтому основное мастерство свелось к умению обогнать соперника в повороте. Многое решила также предварительная квалификация, от которой зависело место пилота на старте.

После упорной борьбы определились финалисты гонки: Мария Малеванная заняла 1-е место, вторым стал Виталий Березной, третьим — Андрей Пашин.

По результатам всех шести этапов победителем чемпионата города и «золотым» призером стала Мария Малеванная, по своей профессии — юрист. Этой победе никто не удивился — Мария прирожденный гонщик.

«Серебро» завоевал Виталий Березной, «бронзу» — Никита Назаров. Всем финалистам также достались памятные подарки от организаторов. Традиционного у автогонщиков дождя из шампанского на этот раз не было — участникам и болельщикам «хватило» природной стихии. Но праздник скорости все равно удался.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика