Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Читать не вредно

Состоялся VIII городской конкурс «Как хорошо уметь читать»

31.10.2011  -  00:00

23 октября в городском театральном центре «Волшебный фонарь» прошел VIII городской конкурс юных чтецов «Как хорошо уметь читать», в котором смогли принять участие юные сосновоборцы в возрасте от 5 до 10 лет. В этом году на конкурс было подано около 70 заявок на участие, но в число претендентов на призы и победное «золото» было допущено чуть более 30 человек — в номинациях дошкольники и школьники.

Еще задолго до начала конкурса фойе кукольного театра было заполнено юными конкурсантами, которые вместе со своими родителями снова и снова повторяли подготовленные для зрителей и жюри произведения. Стоит заметить, что в этом году некоторые ребята порой выбирали для конкурса совсем не детские стихи. Так, к примеру, одна из участниц М. Шевалдина в качестве своего конкурсного произведения выбрала отрывок из поэмы М. Алигер «Зоя», что приятно удивило членов жюри. Но не обошлось мероприятие и не без известных стихотворений. Как и много лет назад, дети по-прежнему любят А. Барто, С. Маршака, И. Крылова и других поэтов, с творчеством которых многие из нас знакомятся еще в раннем детстве.

Открыли конкурс выступления самых маленьких конкурсантов в номинации дошкольники. И пусть ребят было не очень много (в этой номинации участвовало только трое человек), несмотря на совсем еще юный возраст и немногочисленный состав, ребята успешно справились со своей задачей. Не отставали от них и школьники, многие из которых решили не просто рассказать стихотворение, но и разыграть небольшое театрализованное представление.

Дети не только принимали участие в конкурсе, но и вели его (Фото Наталии Погудиной)

Дети не только принимали участие в конкурсе, но и вели его (Фото Наталии Погудиной)

Для многих участников этот конкурс стал первым в их жизни творческим дебютом. Но, даже несмотря на это, многие из них активно поддерживали друг друга в трудную минуту. Ведь, по мнению ребят, победа не всегда является главным на конкурсе, помощь все-таки ценнее всего. Поддерживали конкурсантов в этот день и их родители, которые порой волновались еще больше самих детей.

А. Ширванянц выиграла Гран-при конкурса (Фото Наталии Погудиной)

А. Ширванянц выиграла Гран-при конкурса (Фото Наталии Погудиной)

Не просто было и жюри определить лучших. Очень уж старались детишки при исполнении своих любимых стихотворений. Но все же после долгих обсуждений награды нашли своих обладателей.

Без подарков в этот день не остался никто. Каждому участнику достались грамоты за участие и другие ценные призы, а также искренние аплодисменты зрителей.

Полтора часа конкурсной программы пролетели словно один миг, участники поиграли в разные игры, подготовленные для них организаторами, отведали сладостей и в отличном настроении отправились домой с надеждой на победы и призы в следующем году.

 

***

Итоги конкурса:

Номинация школьники:
Гран-при — А. Ширванянц
1-е место — Л. Гилязутдинов
2-е — М. Шевалдина
3-е — А. Азаров

Номинация дошкольники:
1-е место — В. Макова
2-е — Р. Гатаулина
3-е — А. Удалов

Поделитесь:
Яндекс.Метрика