Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Что город сделал для спорта?

В прошлом году почти пять миллионов рублей потрачено на развитие физической культуры и спорта

27.02.2012  -  00:00

Час администрации, который состоялся в рамках заседания городского совета депутатов 15 февраля, открылся отчетом начальника отдела по физической культуре, спорту и молодежной политике В. Иванова.

Работа в этом направлении проводится в соответствии с муниципальной целевой программой «Развитие физической культуры и спорта в муниципальном образовании Сосновоборский городской округ Ленинградской области на 2011–2013 годы». В прошлом году на ее реализацию было выделено почти пять миллионов рублей.

Развитие объектов спорта

На территории городского округа сегодня функционирует 120 спортивных объектов. В прошлом году администрацией города совместно с руководством ЛАЭС были разработаны две целевые программы, в рамках одной из них преду­сматривается капитальный ремонт спортивных залов в школах № 1, 2, 3, а в рамках другой — строительство и реконструкция спортивных площадок у школ № 2, 6, 7.

Кроме этого в 2011 году впервые была принята муниципальная программа, нацеленная на капитальный ремонт объектов недвижимости. Так, в ее рамках в прошлом году была отремонтирована кровля спортивного зала по адресу улица Мира, 5, проведено проектирование строительно-монтажных работ в зале на ул. Космонавтов, 24 и выполнены общестроительные работы в помещении на проспекте Героев, 63а, где располагается секция биатлона.

В. Иванов отметил, что в этом году планируется наладка системы охранно-пожарной сигнализации в помещении биатлонной секции, там уже заработала оружейная комната (раньше оружие приходилось хранить в полиции). Таким образом, биатлоном станет заниматься удобнее.

Также завершены работы по освещению лыжной трассы на Глуховке. К сожалению, из-за монтажа оборудования сама трасса оказалась разрыта, поэтому даже городские соревнования, которые пройдут в эти выходные, решено было перенести в другое место. «Кататься можно, но проводить массовые соревнования небезопасно»,— пояснил глава спорткомитета.

Больше спорта, хорошего и разного

В Сосновом Бору развивается более 50 видов спорта, которыми занимается почти 11 тысяч человек. За прошлый год было проведено около 250 спортивно-массовых мероприятий. Спортсмены из Соснового Бора активно принимали участие в областных соревнованиях и турнирах.

Приоритетными считаются около 20 самых популярных видов спорта, где сосновоборцы традиционно показывают высокие результаты. Это, например, художественная гимнастика, биатлон, шахматы, волейбол, восточные единоборства, спортивное ориентирование, туризм, мини-футбол.

В. Иванов отметил, что особое внимание уделяется людям с ограниченными возможностями, которые занимаются в ДЮСШ и спортивном клубе «Сакура». В 2011 году их количество немного увеличилось и теперь составляет 46 человек.

Какие перспективы?

К сожалению, из-за дефицита бюджета и недофинансирования в прошлом году в текущем расходы на развитие физической культуры и спорта сокращены. В 2012 году финансирование муниципальной целевой программы составит чуть больше 2,2 миллиона рублей.

Это стало причиной того, что тренеры перестали получать надбавки, связанные с успешными выступлениями своих воспитанников. Также сокращены две ставки (из девяти) тренеров по месту жительства. Кроме этого урезано финансирование и других целевых программ: так, на капитальный ремонт объектов недвижимости, связанных со спортом, выделено вместо полутора миллионов (как в прошлом году) только 441 тысяча рублей.

Замглавы администрации по социальным вопросам И. Алексеева заметила, что на начало 2012 года у всех муниципальных учреждений города есть задолженности, для погашения которых изымаются средства из текущего финансирования.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика