Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Что почитать? Советы редакции (часть 2)

Александр Варламов
06.08.2017  -  13:53

Недавно "Маяк" начал новую рубрику, в которой мы будем делиться с вами тем, что любим сами.

Что почитать? Советы редакции (часть 2)
Что почитать? Советы редакции (часть 2)
В первой части "Советов редакции" выпускающий редактор Нина Князева рассказала о книгах, которые она сейчас читает.

Сегодня своими любимыми книгами с вами поделиться корреспондент Александр Варламов.

«Читать эту книгу очень тяжело, но я верю, что написал ее не зря». С таких слов начинается книга «Освенцим: Нацисты и «окончательное решение еврейского вопроса» Лоуренса Риса.

Автор - известный британский историк и кинорежиссер, в прошлом креативный директор исторических программ телеканала ВВС, автор ряда документальных фильмов и книг о Второй мировой войне. Его фильмы и книги являются учебными пособиями в британских школах.

Это произведение своеобразный итог 15-летней деятельности автора, во время которой Лоуренс  писал книги и снимал телепередачи о нацистах. Автор опровергает ряд заблуждений, касающихся Освенцима и Холокоста, и дает исчерпывающую картину того, что творилось в лагерном комплексе, где было зверски уничтожено более миллиона людей.

Это книга подойдёт для тех, кому интересна история во всех её проявлениях.

Если говорить о том, что можно почитать для души, то, возможно, кого-то заинтересует книга Саиды Сахаровой «Академия домашних волшебников». Она детская, но и каждый взрослый сможет найти в ней ответы на простые вопросы: как научиться шить, вязать, готовить, накрывать на стол, принимать друзей, весело отпраздновать день рождения.

Вот и главные герои — двенадцатилетние школьники — под руководством крошечной волшебницы Калинки шьют джинсы и карнавальные костюмы, готовят мороженое и торты, консервируют, получают знания обо всем, что может пригодиться и дома, и в походе.  Интересно же ведь?! А ещё более интригует вступление: «Это случилось в последний четверг перед Новым годом, двадцать пятого декабря, ровно в шесть часов и тринадцать с половиной минут вечера...»



Поделитесь:
Яндекс.Метрика