Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Чудеса в решете, или 20 лет спустя

Театр «Сердечко» отмечает свой юбилей

05.12.2011  -  00:00

«Что делают здесь эти дети?» — удивился профессионал из Англии на международном фестивале профессиональных кукольных театров в Южной Корее. А наше «Сердечко» из центра развития личности «Гармония» во главе с руководителем Н. Фомичевой действительно было там единственным детским коллективом среди взрослых.

Чудеса в решете, или 20 лет спустя
Чудеса в решете, или 20 лет спустя

Нина Станиславовна — инициатор, организатор, мастер по изготовлению кукол, музыкант и режиссер, настоящее активное сердце кукольного театра «Сердечко» — уже 20 лет объединяет вокруг себя ребят, которые влюблены в искусство театра. Когда-то живущие на сцене куклы покорили ее, и она захотела сама окунуться в этот мир, овладеть магией оживления кукол.

Придя в клуб ЛАЭС, с шестью девочками она сделала первую миниатюру — «Яблочко» — с двумя персонажами и огромным яблоком. Яблоко превращалось в лодочку, на которой артисты театра «Сердечко» и приплыли в победители конкурса «Виват, таланты», который проводился в то время в ДК «Строитель».

Потом появились новые куклы и миниатюры, составился первый эстрадный концерт, начались поездки на многочисленные фестивали и конкурсы. Изготавливает кукол, работает с юными артистами, ставит спектакли Н. Фомичева. В художественном оформлении помогает В. Еремина — художник центра «Гармония».

В «Артеке» (куда «Сердечко» попало благодаря руководителям «Гармонии») театр увидел и оценил легендарный В. Вагнер — режиссер грандиозных шоу,  церемоний открытия детских международных кинофестивалей. Четыре года сосновоборцы работали в его команде в «Артеке».

Ряд эстрадных миниатюр на одном из фестивалей детского творчества увидел представитель ЮНЕСКО и... пригласил сосновоборцев в Южную Корею на международный фестиваль профессиональных театров кукол. На следующий год устроители фестиваля предоставили «Сердечку» отдельную площадку, где театр дал 33 концерта.

Спектакль «Куклы смеются и плачут» признан лучшим спектаклем любительских театров среди городов «Росатома». «Сердечко» получило Гран-при на фестивале «Букет марионеток», участвовало во всероссийских детских кинофестивалях в лагере «Орленок» и ждет новых поездок.

Последняя работа — спектакль про трех поросят с шотландским колоритом — признан лучшим на фестивале «Кукольный пирог», который «Гармония» проводит с 1994 года.

 

***

Мнения

Сейчас в коллективе театра «Сердечко» занимаются дети разных возрастов. Вот что они говорят о своем любимом театре:

Ксения Прокопец: Тот опыт, который я собираю и коплю, ходя в театр «Сердечко», мне пригодится в дальнейшем.

Марк Фаустин: Я могу легко самовыражаться и не бояться быть на сцене. Занятия в театре дают мне очень хорошие навыки сценической речи, режиссерские навыки, потому что я хотел бы учиться на режиссера.

Дмитрий Сиряченко: С каждым годом мне нравится здесь все больше и больше. Чем старше я, тем сложнее становятся куклы.

Маша Гольцова, Наташа Щеткова, Алина Желамская: Нам очень нравится работать куклами. Мы учим стихи, тренируем память и речь, готовим миниатюры,  мастерим, танцуем.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика