Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.
*Поля, обязательные для заполнения.
И сегодня мы с вами готовим этакую сборную солянку из того, что осталось от вчерашнего застолья. Только в виде салата. Получается прекрасная закуска под разные прохладительные, да и горячительные напитки, а также пикантный, сытный перекус.
Лично для меня ценность этого рецепта в том, что можно под видом очень достойного салата подать вчерашний холодный шашлык и печеную или вареную картошку, которую как ни разогревай — такой вкусной как вчера уже не будет! Если еще и курочка жареная осталась — это просто прекрасно! Остальные ингредиенты нехитрые, так что можно начинать.
Достаем из холодильника:
Шашлык/жареную свинину |
100 г |
Курицу жареную/гриль/копченую |
100 г |
Картофель отварной/печеный |
2 шт |
Лук репчатый красный |
1 шт |
Корнишоны маринованные |
5-7 шт |
Майонез |
1-1,5 ст.л |
Горчицу |
1 ч.л |
Воду |
3 — 5 ст.л |
Уксус |
1 ч.л |
Соль |
по вкусу |
Сахар |
щепотку |
Лук чистим, режем тонкими полукольцами.
В воде растворяем сахар, вливаем уксус и тщательно перемешиваем. Заливаем лук и оставляем мариноваться на 10-15 минут.
Тем временем нарезаем все остальные ингредиенты произвольными кусочками, можно покрупнее, но так, чтобы мясо, картошка и огурец одновременно можно было захватить вилкой.
Замаринованный лук сливаем и слегка отжимаем.
В салатнике смешиваем мясо, картофель, огурцы, лук. Приправляем майонезом и горчицей, хорошенько перемешиваем и при необходимости солим по вкусу.
Готово! Подаем с кусочком ржаного хлеба и радуемся жизни!
Кстати, сюда же подойдут колбаски, лучше всего копченые. В зависимости от времени года можно добавить и соленых грибов (только тогда корнишоны лучше исключить).
Если майонез вашему организму неприятен как факт, возьмите сметану, но обязательно с добавлением горчицы — в ней вся суть острой заправки. Можно попробовать сделать заправку на основе оливкового масла, почему бы и нет!
В общем, друзья, включаем фантазию, отключаем счетчик калорий и готовим на даче с удовольствием!
Приятного аппетита!