Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Дачная кухня. Мясной салат с острой заправкой

Ирина Доронина
05.05.2018  -  13:18

Здравствуйте, дорогие дачники-кулинары! Или кулинары-дачники? Впрочем, одно другому не мешает, так что продолжаем познавать большие и маленькие тайны дачного меню.

Дачная кухня. Мясной салат с острой заправкой
Дачная кухня. Мясной салат с острой заправкой

И сегодня мы с вами готовим этакую сборную солянку из того, что осталось от вчерашнего застолья. Только в виде салата. Получается прекрасная закуска под разные прохладительные, да и горячительные напитки, а также пикантный, сытный перекус.

Лично для меня ценность этого рецепта в том, что можно под видом очень достойного салата подать вчерашний холодный шашлык и печеную или вареную картошку, которую как ни разогревай — такой вкусной как вчера уже не будет! Если еще и курочка жареная осталась — это просто прекрасно! Остальные ингредиенты нехитрые, так что можно начинать.


Достаем из холодильника:


Шашлык/жареную свинину

100 г

Курицу жареную/гриль/копченую

100 г

Картофель отварной/печеный

2 шт

Лук репчатый красный

1 шт

Корнишоны маринованные

5-7 шт

Майонез

1-1,5 ст.л

Горчицу

1 ч.л

Воду

3 — 5 ст.л

Уксус

1 ч.л

Соль

по вкусу

Сахар

щепотку


  1. Лук чистим, режем тонкими полукольцами.

  2. В воде растворяем сахар, вливаем уксус и тщательно перемешиваем. Заливаем лук и оставляем мариноваться на 10-15 минут.

  3. Тем временем нарезаем все остальные ингредиенты произвольными кусочками, можно покрупнее, но так, чтобы мясо, картошка и огурец одновременно можно было захватить вилкой.

  4. Замаринованный лук сливаем и слегка отжимаем.

  5. В салатнике смешиваем мясо, картофель, огурцы, лук. Приправляем майонезом и горчицей, хорошенько перемешиваем и при необходимости солим по вкусу.


Готово! Подаем с кусочком ржаного хлеба и радуемся жизни!

Кстати, сюда же подойдут колбаски, лучше всего копченые. В зависимости от времени года можно добавить и соленых грибов (только тогда корнишоны лучше исключить).

Если майонез вашему организму неприятен как факт, возьмите сметану, но обязательно с добавлением горчицы — в ней вся суть острой заправки. Можно попробовать сделать заправку на основе оливкового масла, почему бы и нет!

В общем, друзья, включаем фантазию, отключаем счетчик калорий и готовим на даче с удовольствием!

Приятного аппетита!

    

Поделитесь:
Яндекс.Метрика