Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

День ВМФ в Петербурге: впечатления от репетиции парада и полная программа Дня ВМФ 30 июля

29.07.2017  -  18:28

Генеральная репетиция военно-морского парада в Петербурге прошла 28 июля на Неве. Было интересно, но для того, чтобы увидеть все, то есть занять места у парапета, нужно было прийти заранее.

День ВМФ в Петербурге: впечатления от репетиции парада и полная программа Дня ВМФ 30 июля
День ВМФ в Петербурге: впечатления от репетиции парада и полная программа Дня ВМФ 30 июля

Начало было назначено на 9.30, а уже к 9 часам желающие увидеть репетицию не только стояли в 3-4 ряда вдоль набережной, но и заняли все возвышения, включая каменных львов и гранитные тумбы у Эрмитажа. Немного свободнее было со стороны Васильевского острова, однако пройти туда по мостам было нельзя. Потому что, хотя мосты и развели около 10 часов, но проход на них был закрыт намного раньше. Действие можно было увидеть на огромном экране, который светился в районе Петропавловской крепости.

Самые крупные суда в Неву не заходили, их можно было увидеть только в Кронштадте. На якорях напротив Университета и Петропавловской крепости стояли фрегат "Адмирал Макаров", корвет "Стойкий", подводная лодка "Дмитров".

Музыка, вступительные слова, приветствия командующего, речь президента (на репетиции о ней просто объявили и отвели время). Затем, собственно, парад, в начале которого по Неве провезли на десантном катере ботик Петра I с почетным караулом моряков в костюмах петровской эпохи. За ним в кильватерном парадном строю под разведенными мостами прошли боевые катера и суда, про каждый из которых рассказывал ведущий: минные катера, новейшие суда из композитных материалов, малые ракетные катера.... Всего в репетиции приняли участие более 60 боевых кораблей основных классов, катеров и судов ВМФ.

После кораблей появились самолеты - их было видно всем. Впечатляющее зрелище.


А на Дворцовой площади расположилась выставка морской техники. Можно не только посмотреть и сфотографироваться, но и посидеть в кабине (хотя, возможно, придется постоять в очереди).

Главный военно-морской парад в честь Дня ВМФ пройдет в Санкт-Петербурге (и в Кронштадте) в воскресенье 30 июля. Если вы хотите хорошо рассмотреть все подробности, советуем занять удобные места на набережных как можно раньше.


Программа парада ВМФ и праздника в Санкт-Петербурге 30 июля 2017

10.00 – начало парада, который продлится примерно 1,5 часа. На экранах главной сцены, установленной на Дворцовой площади, начнется трансляция военного парада в Кронштадте.

ДВОРЦОВАЯ ПЛОЩАДЬ

С утра на Дворцовой площади откроется выставка, на которой будут представлены коллекции корабельных якорей разных времен, конструкций и материалов

12.00 - праздничная программа стартует на двух малых сценических площадках на Дворцовой площади. Выступят артисты Центрального концертного образцового оркестра им. Н. А. Римского-Корсакова ВМФ и Ансамбля песни и пляски Черноморского флота.

14.00 - выступление морских и военных духовых оркестров Санкт-Петербурга

16.00 - сольный концерт Людмилы Сенчиной, по окончании которого морских офицеров с Днем Военно-морского флота поздравят артисты эстрады, кино и театра, популярные исполнители и творческие коллективы Петербурга, среди которых заслуженный артист России Владимир Самсонов, певец и ведущий Родион Газманов, Адмиралтейский оркестр и другие.

20.00 - выступление рок-музыканта Вячеслава Бутусова

20.30 - концерт арт-группы «Хор Турецкого» с проектом «Праздник песни»

ПЕТРОПАВЛОВСКАЯ КРЕПОСТЬ

Сразу после полуденного выстрела начнется фестиваль морской песни «Морская душа нараспашку», который пройдет с участием творческой группы «Митьки» и коллективов Санкт-Петербурга с песнями в стиле «шанти». Также в рамках фестиваля пройдут мастер-классы, конкурсы, викторины, караоке. Будет установлен большой батут – пиратский корабль и бассейн-море с шариками.

15.00 - сольный концерт Алексея Кортнева и группы «Несчастный случай».

АЛЕКСАНДРОВСКИЙ САД

Концертно-интерактивная программа в Александровском саду начнется в 14.00. В ней примут участие ведущие артисты и коллективы Санкт-Петербурга.

22.30 - с пляжа Петропавловской крепости будет дан праздничный салют.

Инфографику с подробным расположением кораблей в акватории Невы и Финского залива опубликовала  «Красная звезда».

Подробности построения кораблей ЗДЕСЬ:

Флагманом главного военно-морского парада станет тяжелый атомный ракетный крейсер «Петр Великий». В параде примут участие ракетный крейсер «Маршал Устинов», тяжелый атомный ракетный подводный крейсер «Дмитрий Донской», фрегат «Адмирал Макаров», корвет «Стойкий», большой десантный корабль «Минск», большой противолодочный корабль «Вице-адмирал Кулаков», большой десантный корабль «Александр Шабалин», фрегат «Адмирал Горшков», дизельные подлодки проекта 877 «Дмитров» и «Владикавказ», малый ракетный корабль «Серпухов», тральщик «Александр Обухов», малый противолодочный корабль «Уренгой», рейдовый тральщик РТ-248, ракетный катер «Чувашия», ракетный катер «Димитровград», большой десантный корабль «Иван Грен», катер «Зеленодольск», дизельные подлодки проекта 636.3 «Колпино» и «Великий Новгород», тральщик БТ-115, катера «Грачонок», «Раптор», десантные катера проекта 11770, малый ракетный корабль «Гейзер», малый противолодочный корабль «Казанец» и корвет «Сообразительный».

Корабли выстроятся в парадную линию в Большой Неве по направлению от Троицкого моста к устью реки. Построение возглавят десантный корабль «Минск», малый противолодочный корабль «Уренгой» и ракетный катер «Димитровград» – эти три корабля выстроятся в линию возле острова Заячий и Петропавловской крепости, возле правого берега Невы. Возле левого берега реки, от Летнего сада до конца Английской набережной, будут построены малые корабли и дизельные подлодки.

Впервые в этом году в главном параде будут участвовать моряки всех флотов – Балтийского, Северного, Черноморского, Тихоокеанского и Каспийской флотилии.

Подготовила Нина Князева


Поделитесь:
Яндекс.Метрика