Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Десант в библиотеке

Главное — найти свою дорогу в жизни

17.05.2010  -  00:00

 Н. Прокудин: Написать книгу для детей попросила дочка (Фото Нины Князевой) Н. Прокудин: Написать книгу для детей попросила дочка (Фото Нины Князевой) 7 мая в Сосновом Бору высадился десант. А точнее — так называемый «литературный десант». Известные писатели приехали в наш город и выступили перед читателями в библиотеках. Такие встречи проводятся с 2005 года. В этом году они превратились в настоящее литературное путешествие представителей Санкт-Петербургского Союза писателей, которое в три весенних месяца охватило всю Ленинградскую область.

В главной городской библиотеке — научно-информационной — рассказывали о жизни и о себе писатель, народный артист России И. Краско и лауреат премии имени Гоголя прозаик Н. Прокудин, в детской библиотеке выступал детский писатель, лауреат международной премии имени Андерсена В. Воскобойников.  И. Краско: Не привыкайте к халяве, трудитесь! (Фото Нины Князевой)
И. Краско: Не привыкайте к халяве, трудитесь! (Фото Нины Князевой) Как становятся писателями? Семилетний Коля Прокудин сочинял сказки для своих друзей. А потом вернулся к литературному творчеству почти через 30 лет, пройдя Афганистан. Сначала он и писал о той войне и о людях на ней. Но подросшая дочка попросила папу написать книгу для детей. И пришлось это сделать, отложив «взрослые планы». Так появились детские приключенческие повести. «Что ты прохлаждаешься?! — сказал друг лежащему в больнице после инфаркта известному артисту Ивану Краско.— Заняться нечем? Пиши книги!». Так Иван Иванович освоил еще одну профессию после столярной, военно-морской и актерской. «Не привыкайте к халяве! Трудитесь! Вы должны быть хозяевами жизни, а для этого надо многое уметь»,— он, сирота с детства, имеет полное право говорить это молодым людям. Он, который, получив диплом офицера и командуя кораблем Дунайской флотилии, оставил армию для того, чтобы учиться в театральном институте и реализовать свое настоящее призвание. И вышел на сцену, и на большой экран. А потом стал писать об окружающих его знаменитых людях: «У кого еще учиться, как не у лучших?». Участники встречи, среди которых было много старшеклассников, с вниманием слушали писателей. Возможно, для кого-то из сосновоборцев приглашение Н. Прокудина, возглавляющего секцию прозы, в ряды писателей станет первым толчком в выборе жизненного пути. Ведь это очень важно в жизни — найти свою дорогу, и именно этого пожелали участникам встречи писатели.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика