Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Десять лет в хоре

Laudamus отметил юбилей спектаклем

12.12.2011  -  00:00

Десять лет – немалый срок, но коллектив не спешит подводить итоги, поэтому праздник в городском культурном центре «Арт-карусель» прошел в виде «капустника». Ни привычных костюмов, ни традиционного репертуара увидеть и услышать гостям не пришлось. Зато для родителей и друзей хористок, которые пришли поздравить коллектив, был поставлен настоящий спектакль с шутками, танцами и, безусловно, песнями.

Десять лет в хоре
Десять лет в хоре

Девушки, по инициативе бессменного руководителя хора И. Трушиной, поставили спектакль, в основу которого легли сказка Л. Филатова «Сказ про Федота-стрельца, удалого молодца» и мультфильм «Летучий корабль». Роли в нем достались не только хористкам, но и концертмейстеру Маргарите Зеленковской.

По замыслу авторов и постановщиков, спектакль отражает творческую жизнь коллектива: концерты, гастроли, путешествия хора по разным странам, а также жизнь участниц за пределами коллектива. Поэтому в финале на сцену вышли самые главные достижения хора, по мнению Ирины Трушиной, – дети хористок.

Свои музыкальные подарки преподнесли хор мальчиков и юношей детской музыкально-хоровой школы «Балтика» (руководитель – Т. Ставинова), с которым юбиляра связывает давняя творческая дружба, и «ансамбль» мам хористок Laudamus’a. Ему достались, пожалуй, самые бурные аплодисменты.

А больше всего смеха вызвала видеохроника, где девушки-хористки еще совсем маленькие и только-только начинают заниматься в «Балтике».

Сейчас в Laudamus’е поет 20 девушек, некоторые из них – с самого основания. Так что в хоре несколько поколений. В чем же секрет процветания этого творческого коллектива?

«Самый главный секрет – в любви, – признается И. Трушина. – Я растворяюсь в своих девчонках, люблю их до безумия, ценю, уважаю, они исключительно умные, собранные, талантливые и прекрасно воспитанные».

Хотя хор и не подводил итоги, но поделился планами: уже 18 декабря девушкам предстоит выступать в Академической капелле на большом новогоднем концерте вместе с коллективами Санкт-Петербурга в сопровождении оркестра и органа. А в дальнейшем Laudamus планирует давать концерты в Шереметьевском дворце, в Александро-Невской Лавре, поездки за рубеж. Все продолжается!..

Поделитесь:
Яндекс.Метрика