«Динамо-ЛО» попало в Суперлигу

11.04.2016  -  00:00

За два тура до окончания чемпионата сосновоборский клуб «Динамо-ЛО» официально стал чемпионом России в Высшей Лиге «А» и получил путевку в Суперлигу, где дебютирует осенью этого года. Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба волейбольного клуба.9 и 10 апреля 2016 года в Сосновом Бору прошли матчи 20-го тура Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей Лиги «А». «Динамо-ЛО» на своей площадке принимало своего главного соперника в борьбе за путевку в Суперлигу – клуб «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга.

За два тура до окончания чемпионата сосновоборский клуб «Динамо-ЛО» официально стал чемпионом России в Высшей Лиге «А» и получил путевку в Суперлигу, где дебютирует осенью этого года. Об этом 11 апреля сообщает пресс-служба волейбольного клуба.

9 и 10 апреля 2016 года в Сосновом Бору прошли матчи 20-го тура Чемпионата России по волейболу среди мужских команд Высшей Лиги «А». «Динамо-ЛО» на своей площадке принимало своего главного соперника в борьбе за путевку в Суперлигу – клуб «Локомотив-Изумруд» из Екатеринбурга.

Оба матча прошли практически по одному и тому же сценарию. Гостям удавалось выстреливать в концовках двух партий подряд. Однако оба раза «Динамо-ЛО» удавалось отыграться со счета 0:2. Первую встречу сосновоборцы перевернули с ног на голову – феноменальная игра Алексея Плужникова помогла подопечным Олега Согрина не только сломить железнодорожников и сравнять счет, но и одержать волевую победу 3:2. Этот успех приблизил «Динамо-ЛО» еще на один шаг к Суперлиги, до которой теперь оставался всего один шаг.

В воскресенье перед командами стояли строгие цели: «Локомотив-Изумруд» нуждался в победе 3:0 или 3:1, чтобы продлить борьбу за чемпионство еще на два тура, а «Динамо-ЛО» для того, чтобы досрочно завоевать титул и путевку в элиту надо было взять всего две партии. Однако встреча вновь пошла не по сценарию хозяев – железнодорожники снова вырвали концовки двух сетов и повели со счетом 2:0. Если днем ранее сосновоборцев выручила замена диагонального, то на сей раз огромный вклад в итоговый успех внес выход Максима Пурина. Доигровщик отлично сыграл в приеме и набрал за короткий отрезок 15 очков. «Динамо-ЛО» выиграло третью партию, превратив следующую практически в «золотую». Болельщики гнали своих любимцев вперед, а команда отвечала трибунам взаимностью. С каждым розыгрышем сосновоборцы становились все ближе к элитному дивизиону. В конце концов «Динамо-ЛО» получило три сетбола, которые комментатор телетрансляции шутливо назвал «чемпион-боллами». Подача Ботина в сетку сменилась результативной скидкой Максима Пурина, которая автоматически сделала сосновоборцев чемпионами и вывела их в Суперлигу. Выплеск эмоций сменился тай-брейком, который, по сути, уже ничего не решал, кроме одного – гости, выиграв его, прервали длиннющую победную серию «Динамо-ЛО», которая в итоге составила 17 матчей без поражений.

«Динамо-ЛО» - «Локомотив-Изумруд» 3:2 (23:25, 29:31, 25:13, 25:22, 15:7)

«Динамо-ЛО» - «Локомотив-Изумруд» 2:3 (24:26, 21:25, 25:18, 25:22, 12:15)

 

Комментарии

Загрузка комментариев...