Вход

Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Регистрация

При регистрации вы соглашаетесь с нашей политикой обработки персональных данных

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Для тех, кто с картами на «ты»

Борьба за чемпионский титул началась

03.05.2007  -  00:00

29 апреля на территории бывшего машзавода открылся картинг-центр «Пилот» и прошел первый в городе открытый чемпионат по картингу среди любителей. Это незаурядное и долгожданное событие собрало многих известных горожан, некоторые даже лично поучаствовали в заездах. Всего на первый этап заявилось около тридцати любителей скорости и азарта.

(Фото Станислава Селина)
(Фото Станислава Селина) Холодный ветер не смог остудить пыл гонщиков, в числе которых были дети от девяти лет (к слову, организаторам крупно повезло — на следующий день разразилась настоящая снежная метель). Начальник отдела по физической культуре и спорту Владимир Брайчев торжественно перерезал красную ленточку, самый титулованный картингист Соснового Бора Антон Мочалов взмахнул клетчатым флагом — и машины, ревя моторами, унеслись на трассу.

По результатам квалификации определились восемнадцать участников предфинальных заездов, которые и разыграли между собой места в финале.

Страсти на трассе кипели нешуточные. Кстати, в финал вышла единственная участница — известная любительница автогонок Мария Малеванная, которой позже не повезло. А ведь с самого старта она была первой и лидировала на протяжении девяти кругов.

После трех часов яростной борьбы, наполненных визжанием покрышек по бетонному покрытию, подбадривающими криками болельщиков и задорными комментариями ведущего Михаила Лядова, судьи соревнований подвели итоги: первое место — «Веталь», второе — «Назар», третье — Влад Морозов («DesTroyeR»). Победителю достался главный приз — DVD-плеер.

Впереди еще пять этапов и кубок чемпиона. Им может стать любой, кто «болеет» автоспортом и готов показать свое мастерство за рулем юркого карта.
Поделитесь:
Комментарии
Добавить комментарий
Свернуть комментарии
Загрузка комментариев...
Яндекс.Метрика