Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Доброта в стиле «хохлома»

Когда творчество приносит реальную пользу обездоленным

11.03.2012  -  00:00

Екатерина Лаврентьева — дипломированный социолог, выпускница петербургского Университета сервиса и экономики. Молодая, обаятельная, дружелюбная и очень жизнерадостная.

Доброта в стиле «хохлома»
Доброта в стиле «хохлома»

Всегда мечтала, по ее словам, работать в сфере культуры и масс-медиа. Пробовала себя в журналистике и даже попыталась поступить на журфак. А в детстве очень хотела стать дизайнером одежды. В школе, как водится, юная Катя участвовала в самодеятельности, играя в спектаклях. Сама сочиняла сценарии для школьных вечеринок и праздников.

Катя — из творческой семьи, в которой есть архитекторы, художники и музыканты. Дядя Вячеслав пел в легендарной сосновоборской группе «Красные Форты». А сейчас близкими друзьями являются начинающие и уже опытные фотографы, телевизионщики, музыканты, девушки-модели и почти вся городская богема.

Как показывает двухлетний опыт проведения творческих вечеров «Фотохохлома» в ГКЦ «Арт-Карусель», ей удалось гармонично соединить все увлечения воедино. Аналогов такому проекту в нашем городе точно нет. Первая «Фотохохлома» открылась 28 января 2010 года выставкой сосновоборских фотографов Павла Соловьева и Антона Токишина. С тех пор дважды в месяц в «Арт-Карусели» проходят фотовернисажи, музыкальные вечера, выступления талантливых молодых людей, а с недавних пор — еще и благотворительные аукционы и концерты в помощь сосновоборским детям, за что отдельное спасибо Андрею Фомину.

Они проводятся дважды в год. Сначала это был аукцион дизайнерских украшений и модной одежды, на средства от продажи которых участники приобрели фотоаппарат и подарили его детскому дому. Осенью прошлого года состоялся концерт молодых рэп-исполнителей в помощь тяжело болеющей Соне Левенцовой. Сейчас адреса детей, нуждающихся в помощи, активисты проекта узнают в комитете социальной защиты городской администрации. Так творческая молодежь, заинтересованная, прежде всего, в самореализации, приносит реальную пользу и помощь тем, кто нуждается в этом больше всего.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика