Домашняя двойка «Динамо-ЛО»

25.03.2013  -  00:00

Уже шестой месяц идёт чемпионат России по волейболу в высшей лиге «А», и впервые за всё это время команда «Динамо-ЛО» неудачно провела свой домашний тур, изрядно огорчив своих болельщиков.

Домашняя двойка «Динамо-ЛО»

Домашняя двойка «Динамо-ЛО»

25.03.2013  -  00:00


На этот момент времени после успешного выезда в Калининград, где сосновоборские динамовцы выиграли оба матча ( 3:0 и 3:1) у местного «Динамо-Янтаря», беспроигрышная серия  нашей команды составляла девять матчей. И сосновоборские болельщики не без оснований надеялись на продление этой серии в матчах домашнего тура. Однако соперник наших волейболистов – бронзовый призёр  прошлогоднего чемпионата России команда «Югра-Самотлор» из Нижневартовска, — несмотря на занимаемое ею пятое место в таблице розыгрыша, был решительно не согласен с подобным положением дел. И уже в первом матче тура, после безнадёжно проигранной стартовой партии, нижневартовцы перехватили игровую инициативу и, умело навязав хозяевам свою игру, уверенно довели поединок до победы со счётом 3:2.
Надежды на реванш любимой команды у многочисленных зрителей, вновь до отказа заполнивших в воскресенье трибуны СКК «Энергетик», начали таять по ходу повторного поединка. Неожиданно разладившаяся игра нашей команды с обилием собственных и порой обидных ошибок не позволяла надеяться на благоприятный исход матча. Тем более что соперник продолжал выглядеть на площадке отмобилизованным и слаженным коллективом с результативным нападением и надежной защитой. В итоге – поражение с результатом 0:3, впервые ставшее вторым подряд в домашнем туре и вторым с сухим счётом в домашних играх всего чемпионата. И как следствие, перемещение нашей команды на пятую строчку турнирной таблицы чемпионата.
Прошедший 17-й тур останется памятным для сосновоборцев одним неординарным событием. Впервые в истории Соснового Бора на его спортивной арене можно было воочию видеть игру звезды мирового спорта. Таким именитым гостем сосновоборской земли был участник недавней Олимпиады в Лондоне в составе сборной Болгарии и  с нового года игрок команды «Югра-Самотлор» Георгий Братоев, признанный лучшим связующим Олимпийского турнира и розыгрыша Мировой лиги 2012 года. Во многом классная игра болгарского легионера на этом туре явилась ещё одной из причин столь неудачного выступления подопечных Олега Согрина в родных стенах.
После выездов в Уфу и Красноярск динамовцы вновь сыграют дома 13 и 14 апреля с «Нефтяником» из Оренбурга в рамках предпоследнего домашнего тура.

Евгений Тюрин, судья всероссийской категории

Комментарии

Загрузка комментариев...