Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Другой батик

В ДК проходит выставка работ А. Агалиной

24.10.2011  -  00:00

Батик — это ручная роспись ткани с использованием резервирующих составов. Является традиционной техникой в Индонезии, Индии, Японии. В ХХ веке батик стал популярен в Европе.

Другой батик
Другой батик

Особенно большое распространение, в том числе и в нашем городе, получили изделия утилитарного назначения, такие как шарфы или платки. Однако сейчас у посетителей ДК «Строитель» есть возможность увидеть другой батик.

В понедельник в фойе Дворца культуры открылась выставка работ А. Агалиной «Не цветы». «Это мой «некоммерческий проект», — говорит Анна. — Я тоже делаю аксессуары на продажу, ну а это — для души».

Ткань и краски предоставляют художнику возможности, которые позволяют создавать отличные от всего другого картины: «Стоит только прикоснуться краской к ткани, «сделать расплыв», и может получиться что-то особенное»,— рассказывает Анна.

У сосновоборской мастерицы и художницы нет профессионального образования. На первые курсы она пошла уже будучи взрослой, но сильное желание позволило освоить технику и стать настоящим мастером: «У меня дома давно валялся журнал 1995 года выпуска, где описывалась техника, но тогда не было возможности ее освоить — материалы было сложно достать, и стоили они дорого. А потом стало проще, и вот...»

И вот 20 работ — картин, выполненных в технике «батик», — висят на первой персональной выставке художницы.

Работы Анны многие сосновоборцы знают по фотографиям, появляющимся на городском сайте, но в реальности они смотрятся совершенно иначе, необычно.

Как у любого мастера, у Анны есть свои секреты. Одним из них она поделилась: «Краски я покупаю здесь, а вот шелк мне привозят из Москвы, это, можно сказать, столица батика, в Питере такого нет».

А разгадать другие секреты, например, почему остается такое теплое чувство после просмотра картин или что служит вдохновением для художницы, вы сможете сами, если придете в ДК.

Выставка продлится до 25 октября.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика