Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Душа народа — в его песнях

Фестиваль собрал лучшие хоровые коллективы

30.11.2009  -  00:00

 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина) В воскресенье 22 ноября Дворец культуры был буквально пронизан русским духом. Здесь прошел традиционный музыкальный фестиваль «В песне — русская душа», собравший на одной сцене девять творческих коллективов и 18 солистов из Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Одни названия народных хоров: «Узорицы», «Россияночка», «Сударушка», «Надежда» — сразу говорят слушателю о том, что близко каждому соотечественнику. Задушевные песни под аккомпанемент баяна не оставили равнодушным никого из сосновоборцев, пришедших на концерт,— зрители часто подпевали в такт любимым песням. Наш город представил на фестивале Народный коллектив хор «Ветеран», исполнивший всего две песни, но горячо поддержанный другими участниками.  Хор «Ветеран» Народный хор ДК Гатчины (Фото Юрия Шестернина)
Хор «Ветеран» Народный хор ДК Гатчины (Фото Юрия Шестернина) Печальные песни о тяжелой судьбе и воинских тяготах гармонично сочетались с задорными и удалыми, являя собой всю полноту русской народной жизни. Где, как не у нас, умеют грустить до боли сердечной и от души веселиться? Хотите узнать душу народа — послушайте его песни, в них все сказано. В конце программы состоялось награждение лучших коллективов и вокалистов, памятные дипломы вручил директор Дворца культуры В. Долгополов. Приз зрительских симпатий по итогам голосования самих зрителей — определили по громкости аплодисментов — второй год подряд достался детскому образцовому ансамблю русской музыки и песни «Узорицы» из Всеволожского района. Все коллективы и вокалисты удостоились призов от спонсоров — сосновоборских предприятий. Заключительным аккордом фестиваля стало исполнение всеми участниками песни «Песня остается с человеком».  «Узорицы», Всеволожский район (Фото Юрия Шестернина)
«Узорицы», Всеволожский район (Фото Юрия Шестернина)
Поделитесь:
Яндекс.Метрика