Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Два праздника в один день

27 августа — День российского кино

27.08.2007  -  00:00

В понедельник будет отмечаться День российского кино. А наш городской кинотеатр «Современник» отметит 27 августа еще и вторую годовщину своего возрождения.

Два праздника в один день
Два праздника в один день
Свой кинотеатр, да еще не уступающий с технической точки зрения петербургским залам, не мог не стать популярным местом отдыха горожан. В неделю «Современник» посещают до четырех тысяч зрителей, в основном молодые люди. Это и обуславливает выбор фильмов. Люди старшего возраста ходят в кино гораздо реже. Директор кинотеатра Дмитрий Аврята объясняет это так: «Может, люди просто отвыкли от походов в кино. Да и потом, сейчас лето, многие на даче. Но вот в новогодние каникулы ходят и взрослые люди, и фильмы как раз выпускают такие, которые можно смотреть всей семьей».

Да, несмотря на то, что киноиндустрия сегодня на подъеме, хороших фильмов, особенно российских, очень и очень мало. «Вот когда вышел фильм «Остров», на него ходила и молодежь, и люди постарше, но таких фильмов — раз, два и обчелся!» — продолжает свою мысль Дмитрий Николаевич.

Каждую неделю в «Современнике» идет два фильма. Это, конечно, меньше, чем в кинотеатрах Санкт-Петербурга, поэтому иногда людям все равно приходится ездить в Северную столицу, чтобы посмотреть интересующий фильм. Так происходит из-за того, что в «Современнике» только один зал, в то время как в петербургских кинотеатрах их бывает и девять. Прокатчикам выгодно, чтобы их фильм шел целый день, с утра до вечера — так они получат больше денег, ну а кинотеатрам хочется, чтобы фильмы шли «со старта», то есть с того же дня, с которого прокат начинается по всей России.

Этим летом в «Современнике» каждый четверг — премьеры. И каждую неделю один фильм идет «со старта». Так, одновременно с жителями Санкт-Петербурга сосновоборцы смогли увидеть такие известные фильмы, как «Пираты Карибского моря», «Гарри Поттер и Орден Феникса», «Звездная пыль» и другие. Летом в больших городах люди реже ходят в кино, зато у нас наблюдается даже «прирост» зрителей и причина тому — время отпусков и каникул, конечно, уровень кинотеатра. «За два года работы я жалоб практически не слышал,— говорит директор «Современника»,— город-то маленький, если бы что-то людей не устраивало, я бы об этом знал».

Ну а в свой день рождения современный «Современник» решил сделать подарок горожанам: все билеты 27 августа будут стоить 60 рублей, а в ресторане посетителей ждет 30% скидка.

Ольга Домашенко

***

О том, как часто вы бываете в кинотеатрах вообще и в сосновоборском «Современнике» в частности, мы спросили наших горожан




Настя (менеджер) и Тимофей:

«Мы с сыном кино очень любим, смотрим DVD-диски дома, в «Современнике» тоже бываем, там очень нравится! Особенно Тиме — он обожает «гонять» на машинках. А мне нравится аэрохоккей и суши-бар.




Светлана (студентка):

«Когда я в Питере, регулярно посещаю кинотеатры в компании друзей. Мне нравится, что там можно не только посмотреть новый фильм на большом экране и с хорошим звуком, но и отдохнуть в кафе, поиграть в автоматы. В Сосновом Бору тоже бываю в кино, но только на выходных.Могу сказать, что «Современник» ничуть не хуже питерских кинотеатров».




Геннадий Ильченко (художник):

«Я в кинотеатр не хожу. Дома есть компьютер, на нем смотреть фильмы удобней, да и дешевле получается. Сын скачивает все новинки из Интернета, но мне новые фильмы не нравятся. Какие-то они все одинаковые. Поэтому я смотрю советскую классику. А в молодости в кино часто ходил».




Игорь, Света и Влад Мочаловы (предприниматели):

«В кино всей семьей мы ходим редко — не хватает свободного времени. Сыновья бывают там гораздо чаще. Обычно они смотрят новинки, мы с мужем предпочитаем спокойные фильмы — комедии, например. Вот недавно посмотрели мультфильм про Симпсонов. В общем, нам понравилось».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика