Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Экстрим не испугал даже новичков

Туристический праздник, устроенный «Ювентой», объединил детей и взрослых

11.09.2007  -  00:00

Залезть на высоченное дерево, точным выстрелом поразить цель, пробежать по канату, сесть в байдарку и решительно оттолкнуться веслом от берега, обнаружить спрятанные в лесу метки, развести костер и вскипятить воду...

Такие соревнования называют еще «экстремальным туризмом». (Фото Нины Князевой)
Такие соревнования называют еще «экстремальным туризмом». (Фото Нины Князевой)
Напоминает приключенческий роман. А на самом деле это — соревнования по туристическому многоборью, прошедшие в минувшую субботу в сосновом лесу между речкой Коваш и городским пляжем.

Во всем мире многодневные соревнования, включающие подобный набор навыков и умений, называют «экстремальный туризм». Соревнования, посвященные 15-летию туристического центра «Ювента» (руководитель Ф. Мельников), конечно, были не слишком экстремальными, но все же достаточно сложными. В них участвовала 41 команда взрослых (мужчины и женщины). Спортивная часть была дополнена интеллектуальной: вопросами по краеведению. А победителями в этом празднике оказались все — и опытные спортсмены, которые не в первый раз преодолевали такие препятствия, и новички, которые с восторгом поняли, что им это тоже под силу.

Туристический праздник, устроенный «Ювентой», собрал множество ее друзей. Эту школу в нашем городе хорошо знают и любят, благодаря энтузиазму директора и работе замечательного коллектива. «Ювента» объединяет детей и взрослых. Только за это лето под ее эгидой отдохнули на природе более двухсот детей и около 50 взрослых.

Прошедшие юбилейные соревнования были первой пробой, которая понравилась многим. В следующем году «Ювента» планирует провести городской чемпионат по туристическому многоборью.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика