Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Эта музыка будет вечной

Мастерство участников конкурса «Art-Music» растет с каждым годом

Автор: Нина Князева
19.10.2007  -  00:00

В субботу в культурном центре «Арт-Карусель» прошел IV открытый конкурс эстрадной песни «Art-Music». И если состав и уровень участников со всей Ленинградской области растет год от года, то количество зрителей явно оставляет желать лучшего. А ведь это одна из немногих возможностей услышать и увидеть своими глазами будущих «звезд» сцены!

Ансамбль «Горенка» из Тихвина: «А ну-ка, девушки!» (Фото Юрия Шестернина)
Ансамбль «Горенка» из Тихвина: «А ну-ка, девушки!» (Фото Юрия Шестернина)
Фото Юрия Шестернина
Фото Юрия Шестернина

Гран-при конкурса получил Валентин Князев. (Фото Юрия Шестернина)
Гран-при конкурса получил Валентин Князев. (Фото Юрия Шестернина)

Жаль, что сосновоборцы пока игнорируют выступления юных талантов. Зато от родственников, педагогов и коллег по творческому цеху поддержки было хоть отбавляй — «болели» «за своих» весьма бурно. От нашего города в конкурсной программе приняло участие семь вокалистов и два ансамбля: «Контрасты» и «Джем». Из «старожилов» наших конкурсов можно отметить Наталью Анпилогову и Валентина Князева, Дарью Миролюбскую и «Контрасты».

Несмотря на молодость, все они уже опытные исполнители, которые не раз показали себя на разных площадках, включая петербургские и даже столичные, как Князев, к примеру. Он уже практически всероссийская знаменитость после успешного участия и выхода в финал несколько лет назад в телешоу РТР «Стань звездой». Наташа, как и Валентин, также имеет опыт выступлений на питерском конкурсе «Кумиры ХХI века».

Четырехчасовой песенный марафон стал серьезным испытанием для членов жюри — руководителя вокально-эстрадной студии «Кант» Аллы Кудрявцевой, певицы и композитора Марии Ахлибинской и солиста Бориса Демина.

Откровенно слабых участников почти не было, каждый коллектив или вокалист старался как мог. От пронзительных голосов некоторых 15-летних девочек слегка звенели бокалы в баре, девушки из тихвинского ансамбля народного танца «Горенка» своей красотой затмили бы группу «Блестящие».

Юноши тоже не отставали — напоминающий Николая Баскова тихвинец Олег Иванов и вечно юный Валентин Князев, проникновенно исполнивший «Я эту женщину любил», заставляли женскую часть зала только вздыхать.

В итоге Олег Иванов получил специальный приз жюри «За искренность в создании сценического образа».

Другие номинации распределились так: лауреатами 1-­й степени стали «Горенка» из Тихвина (среди вокальных ансамблей) и Елена Малыгина из Петербурга (среди вокалистов). Лауреатами 2­-й степени жюри признало петербурженку Александру Череневу и Ксению Наумову (Сланцы). Наши земляки были отмечены дипломами: Сергей Шпякин («За соответствие сценического имиджа и репертуара»), Катя Степанова («Приз зрительских симпатий») и Дарья Миролюбская («За артистичность и сценический шарм»).

Отдельной благодарности удостоились также преподаватели Юрий Ванаев (чья женская вокальная группа «Джем», правда, в этот раз не завоевала наград), педагоги по вокалу Анна Дудник и Наталья Горак, руководитель ансамбля «Контрасты» Светлана Михеева.

Ну и Гран-при конкурса «Art-Music 2007», как несложно было предположить, заслуженно достался Валентину Князеву. Он вполне может пробовать свои силы даже в международных соревнованиях, не говоря уж о городских и региональных.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика