Европейский футбол — в Сосновом Бору

27.09.2012  -  00:00

С 27 по 30 сентября Ленинградская АЭС проводит в Сосновом Бору IX Международный турнир по мини-футболу среди команд предприятий атомной энергетики и промышленности, в котором примут участие команды из Венгрии, Франции, Казахстана, Украины, а также сборная ОАО «Концерн Росэнергоатом», НИТИ им. А.П. Александрова и представители Королевства Марокко.

Европейский футбол — в Сосновом Бору

Европейский футбол — в Сосновом Бору

27.09.2012  -  00:00

Международный тур­нир проходит в России под эгидой российского физкультурно-спортивного общества «Атом-спорт». Впервые мини-футбольное атомное состязание, которое к настоящему моменту объехало пол-Европы, прошло в 2004 году именно на Ленинградской АЭС. Тогда в нем приняли участие представители четырех стран.
Международный футбол — это еще один формат взаимодействия между крупными атомными сообществами разных стран. Так, например, впервые в рамках мини-футбольного турнира с ознакомительным визитом Сосновый Бор посетит вице-президент Совета по социальной работе Национального управления электричества Марокко Мохаммед Чукри с целью дальнейшего участия марокканских энергетиков в подобных социальных проектах, а возможно, и проведения в Королевстве Марокко следующего турнира.
За годы проведения турнир принимали АЭС «Пакш» (Венгрия), Калининская АЭС и Ленинградская АЭС (Россия), АО НАК «Казатомпром» (Казахстан), а также испанские и французские атомщики. Самая большая коллекция побед у российских спортсменов — первыми они становились 7 раз.
В этом году в сборную концерна вошли лучшие футболисты АЭС России по итогам отраслевых соревнований — работники Кольской и Ленинградской АЭС (из команды «Нейтрон»). Поболеть за коллег можно будет в СКК «Энергетик» 27, 29, 30 сентября с 10 до 17 часов.

ЦОИ ЛАЭС

Комментарии

Загрузка комментариев...