Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Эй, товарищ, больше жизни!

В городе прошел восьмой фестиваль для людей с ограниченными возможностями «Ветер в соснах»

29.08.2011  -  00:00

«В области проводятся и другие мероприятия для людей с ограниченными возможностями,— рассказывает Е. Певцова, директор и режиссер ГКЦ «Волшебный фонарь», которая принимала участие в организации «Ветра в соснах»,— но вот творческий фестиваль такой один». В этом году в нем участвовали представители девяти муниципальных образований области — всего 32 человека.

 По традиции участники запустили воздушные шары и загадали желания (Фото Ольги Домашенко)
По традиции участники запустили воздушные шары и загадали желания (Фото Ольги Домашенко)

Организаторами фестиваля выступили отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике, администрация нашего города, сосновоборское общество инвалидов, председателем которого является Л. Колодийчук, а также областные комитеты по молодежной политике и соцзащиты населения. Фестиваль проходил в течение двух дней. На открытии участников приветствовала от лица администрации Соснового Бора И. Алексеева. В первый день фестиваля была представлена конкурсная программа, по итогам которой жюри выбрало лучших, а затем отдел по физической культуре, спорту и молодежной политике устроил пикник для участников.

Во второй день состоялось награждение участников и лауреатов. В этом году победителей определяли в трех номинациях: «И голос мой» (чтецы и поэты), «Музыка моей души» (вокал) и «Творчество без границ» (для людей «элегантного возраста»). Также был вручен приз симпатий жюри и специальный приз от партии «Единая Россия».

Все участники фестиваля получили памятные значки с эмблемой фестиваля, грамоты и футболки с оптимистичным призывом «Эй, товарищ, больше жизни!». С. Михайлова, поэтесса, бывшая участница и на этот раз один из членов жюри фестиваля, сказала: «В свое время „Ветер в соснах“ помог мне найти себя, понять, кто я есть, и поэтому я хочу пожелать вам — творите!»

Победители были награждены полезными подарками: мелкой бытовой техникой, usb-накопителями — теми вещами, которые особенно нужны людям с ограниченными возможностями.

За восемь лет фестиваль стал известен не только в области, но и за ее пределами. В этом году желание принять участие выразили представители из Карелии, Пскова, Санкт-Петербурга... Такой интерес к областному фестивалю поставил перед организаторами вопрос: а не изменить ли его статус и не расширить ли его до регионального?
Поделитесь:
Яндекс.Метрика