Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

«Фабрика звезд» — по-военному

В душе солдата часто живет и артист, и музыкант

08.02.2010  -  00:00

 Победители конкурса среди срочнослужащих А. Анисимов и Д. Резник. (Фото Юрия Шестернина) Победители конкурса среди срочнослужащих А. Анисимов и Д. Резник. (Фото Юрия Шестернина) В последний день января в воинской части № 3705 Внутренних войск прошел традиционный конкурс-смотр армейской и авторской песни «Когда поют солдаты». В нем приняли участие 22 исполнителя со всех подразделений сосновоборского гарнизона, причем как рядовые бойцы, так и офицеры. И даже две девушки-военнослужащих.

...На сцену клуба, украшенную по-армейски строго, поочередно поднимаются молодые ребята и зрелые мужчины в форме. Они поют под фонограмму или под гитару проникновенные песни о буднях и героических моментах воинской службы, о матерях, которые всегда ждут своих сыновей, об оставленной на «гражданке» любви, о верных друзьях. Но все песни объединяет одно — они о Родине. На большом видеоэкране в это время — лица солдат, родные пейзажи, военная хроника боевых действий. В зал на смену уходящим в наряды приходят новые слушатели. Служба не останавливается здесь ни на минуту даже во время праздника... Исполняют военнослужащие и свои песни. Многие умеют сочинять стихи, другие хорошо играют на музыкальных инструментах, есть в составе части даже учащийся консерватории. Средний возраст участников — 22 года, это уже зрелые ребята, повидавшие жизнь и нюхнувшие пороху. Они не понаслышке знают, о чем поют. С. Мохорук.(Фото Юрия Шестернина)
С. Мохорук.(Фото Юрия Шестернина) По итогам конкурса жюри выбирает нескольких победителей, которые будут представлять наш гарнизон на региональном смотре, а в случае успешного выступления и там — на всероссийском. Остальных ждут памятные призы и почетные грамоты, и более ценная награда — благодарность и признание сослуживцев, своих боевых товарищей. А победителями конкурса стали: дуэт А. Анисимова и Д. Резника (1 место), П. Марышев (2-е) и Д. Савенков и Д. Демченко (3-е). Среди служащих по контракту лучшими стали: О. Пошивалова, Ю. Горулев и С. Мохорук.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика