Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Фильм Константина Хабенского про концлагерь номинирован на "Оскар"

10.09.2018  -  22:49

Режиссерский дебют прославленного российского актера "Собибор" попал в лист номинантов на премию американской киноакадемии в категории "Лучший фильм на иностранном языке", сообщает BBC.

Фильм Константина Хабенского про концлагерь номинирован на "Оскар"
Фильм Константина Хабенского про концлагерь номинирован на "Оскар"
На "Оскар" выдвигались и другие фильмы - "Довлатов" Алексея Германа и "Лето" Кирилла Серебенникова, однако "Собибор" получил больше всего голосов. 

Главную роль в картине исполнил сам Хабенский. Также в съемках принимали участие Мария Кожевникова, именитый франко-американский актер Кристофер Ламберт, Михалина Ольшанска, известная по фильму "Матильда", и Филипп Рейнхардт. 

В основе сюжета - книга Ильи Васильева "Александр Печерский: прорыв в бессмертие", в которой рассказывается история восстания заключенных в концентрационном лагере "Собибор" в 1943 году. Идея для фильма подсказал Хабенскому лично министр культуры Владимир Мединский. 

В прошлом году российский кинематограф тоже был замечен критиками "Оскара": в шорт лист премии попал фильм Алексея Звягинцева "Нелюбовь". Единственным фильмом российского производства, который получил статуэтку, это "Утомленные солнцем" Никиты Михалкова, который вышел на экраны в 1995 году.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика