Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Финал — просто «Улет»

Окончание сезона КВН прошло в духе эксперимента

28.04.2008  -  00:00

В этом году на переходящем кубке будет выгравировано еще одно название — команды «Улет» (Фото Юрия Шестернина)В этом году на переходящем кубке будет выгравировано еще одно название — команды «Улет» (Фото Юрия Шестернина) Такого еще не было. К финалу десятого городского чемпионата КВН пришло сразу девять команд. Чтобы увидеть все, на что способна веселая и находчивая молодежь, в виде эксперимента финальную игру пришлось проводить два вечера подряд.

Во вторник и в среду стены концертного зала Дворца культуры «Строитель» сотрясали взрывы хохота. С точки зрения нормального благовоспитанного человека здесь творилось черт знает что: девять команд едва помещались на одной сцене, а их болельщики размахивали воздушными шариками и подбадривали своих любимцев «кричалками» в зрительном зале. Но для любого КВНщика все происходящее было вполне в порядке вещей. Единственное, что могло его удивить — члены жюри даже не пытались поднимать лежащие перед ними таблички с баллами. Этот эксперимент, в первый день для создания интриги, а во второй — просто для экономии времени, предложил бессменный ведущий сосновоборских игр Михаил Курочка. Судьи просто отдавали ему заполненные бюллетени с результатами. Музыкальный конкурс от команды «Лови волну». Зажигали также: «Есть контакт», «Люди в черном», «Час пик», «И вратарь», «Кувыр.com», «Улет», «15–50» и команда школы № 2 (Фото Юрия Шестернина)
Музыкальный конкурс от команды «Лови волну». Зажигали также: «Есть контакт», «Люди в черном», «Час пик», «И вратарь», «Кувыр.com», «Улет», «15–50» и команда школы № 2 (Фото Юрия Шестернина) (Фото Юрия Шестернина)
(Фото Юрия Шестернина) В первый вечер команды участвовали в трех традиционных конкурсах: «приветствие», «разминка» и «фильм, фильм, фильм». Об их итогах сами игроки и болельщики смогли узнать только на следующий день. «Чтобы,— пояснил Михаил Курочка,— спали спокойно». Впрочем, и о том, как в эту ночь в действительности спалось командам, тоже можно было узнать в среду — из конкурса видеоклипов. Как выяснилось, лидерами первого тура финальных игр стали команды «Улет» (филиала ГУАП), «Час пик» (школа № 9) и «Лови волну» (школа № 3), которые во всех конкурсах первого дня занимали лидирующие позиции. Видимо, жюри по достоинству оценило юмор «улетчиков» про преимущества работы лежачих полицейских, «часпиковцев» о современных способах воспитания учеников, когда их ставят в Google, и альтернативные варианты шуток «Лови волну». Если продолжить рассказ о дне первом, надо сказать, что он порадовал и конкурсом «Разминка». В этот раз спонтанный юмор помог выяснить, каким образом можно повысить рождаемость в Сосновом Бору (вместо индусов завести китайцев) и что главной достопримечательностью нашего города является бермудский треугольник «Карусель» (люди заходят туда и пропадают). Завершающим штрихом финальных игр чемпионата КВН стал традиционный музыкальный конкурс, на котором у команд явно открылось «второе дыхание», и они показали все, на что способны. Но догнать лидеров первого дня игр все равно не удалось никому. Второе и третье места, как и до этого, поделили «Час пик» и «Лови волну». А явным фаворитом снова была команда «Улет», уходившая со сцены после окончания музыкального конкурса под песню «Кубок КВН в этот раз будет наш». Предчувствие ребят не обмануло, именно им достался кубок мэра за победу в финальной игре сезона 2007–2008 и путевка в Москву — на посещение игры «больших» КВНщиков. Кстати, наши чемпионы и другие городские участ­ники игр сосновоборского чемпионата зачастую ничуть не уступают в остроумии этим «большим».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика