Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Главное слово - семья

23.04.2017  -  10:17

2 апреля в библиотеке семейного чтения в рамках интегрированного проекта «Стихи – зеркало души» прошла литературная встреча «Главное слово – семья».

Главное слово - семья
Главное слово - семья

Зрители, пришедшие на встречу, услышали стихи, посвященные супружеским отношениям, родительской любви, любви к детям и близким людям. Радовало не только разнообразие стихов, но и форма подачи произведений: мелодекламация, чтение стихов и прозы с экрана, фото и видео презентация произведений. Слушая стихи и песни И. Самариной, И. Афонской, Ю. Авструб и других авторов, будто бы листаешь семейный альбом, который показывает различные стороны отношений между людьми, заставляя задуматься о проблемах семейного круга, о ценности семьи, как ячейке общества в современной жизни.

В стихах Михаила Давыдова и Алексея Андреева – гостей проекта семья это крепость, опора, оплот для человека, о котором нельзя забывать, это место любви и тепла, и может порой бывают ссоры, но родные поймут и простят. Это дом, в который хочется возвращаться под родное крыло, где помогут, успокоят, дадут совет.

Рождение новой семьи это сложный процесс, который начинается с отношений между мужчиной и женщиной, свою половину мы можем искать годами, но если есть любовь взаимопонимание, чувство ответственности, умение признать ошибки, то будущая семья, дети и родные будут счастливы. Отсутствие любви и умения прощать может привести к разрыву и поиску других отношений. Об этом говорили Александр Привалихин и Сергей Грибков стихами В. Высоцкого и С. Кирсанова.

Сосновоборский поэт, прозаик Владимир Моисеевич Фролов в своих стихах считает, что тайны рождения семьи и рождения человека в ней – великие тайны мироздания, непостижимые до конца. Бывает так, что этим союзам по несколько десятков лет, а бывает так, что не пройдёт и года, они расходятся в поисках другой жизни. В своих стихах, говоря об отношениях, Владимир Моисеевич встаёт на сторону женщины, разделяя её заботы семейной жизни справедливо говоря, что именно она создаёт очаг в доме, отвечая за микроклимат и благополучие в семье.

О семье на этой встрече не только говорили, но и пели. Песнями О. Митяева, Ю. Визбора и А. Галича участники клуба «Ингрия» Павел Меденников и Сергей Грибков показали лирические и ироничные картинки семейной жизни человека, в которой есть место ошибкам, бытовой рутине, юмору. Лёгкая манера исполнения песен добавила позитива и вызвала заслуженные аплодисменты.

Отдельное спасибо хочется сказать Даниле Зайцеву и Татьяне Еськовой – новым участникам проекта. Перед зрителями Библиотеки семейного чтения они выступали впервые, исполнив стихи Г. Шпаликова, а также стихи собственного сочинения. Ведь именно благодаря вам, новым участникам проекта «Стихи – зеркало души» проект живёт и развивается. Берегите себя и своих близких! До новых встреч!

Следующая встреча проекта будет посвящена Дню победы. Ждём всех, кто любит стихи, прозу и бардовскую песню.

 По вопросам проекта «Стихи – зеркало души» звонить по телефону Библиотеки семейного чтения – 8(81369) 4 54 70.

Венера Вафина

Поделитесь:
Яндекс.Метрика