Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

Главное — вовремя подсечь

В субботу на Финском заливе состоялась «Сосновоборская летняя рыбалка-­2007»

31.08.2007  -  00:00

Когда-то рыбалка была одним из немногих способов добычи пропитания для наших предков. Прошли века, а любовь к мирному препровождению у воды и наблюдению за качающимся поплавком осталась. Это еще раз доказали девятые соревнования рыбаков на Кубок главы муниципального образования Сосновоборский городской округ, которые состоялись в минувшую субботу.

Ловись, рыбка... (Фото Ольги Домашенко)
Ловись, рыбка... (Фото Ольги Домашенко)

Награды — победителям. (Фото Ольги Домашенко)
Награды — победителям. (Фото Ольги Домашенко)

Рыбалку уже неделю назад откладывали из-за штормового предупреждения, но и на этот раз с утра погода стояла не самая благоприятная: затянутое тучами небо предвещало дождь. Впрочем, это не помешало рыбакам выйти в море, хотя их было меньше, чем в прошлые годы (67 человек против более ста). Рыбу ловили и поодиночке и командами из трех человек.

Всего в этом году в соревнованиях участвовало 18 команд.

На сей раз за рыбаками ужесточился контроль со стороны организаторов. В прошлом году победители просто-напросто сжульничали и выдали за свой улов сразу с двух лодок. Теперь между лодками участников курсировали катера, с которых наблюдали за ходом рыбалки.

Рыбалка длилась три часа, и только после ее окончания, приветствуя возвращающихся на берег рыбаков, выглянуло долгожданное солнце. А затем началось подведение итогов. Судейская коллегия под началом главы муниципального образования В. Некрасова определила победителей.

Самая большая рыба, выловленная А. Дудниковым, весила 680 граммов, на шесть килограммов больше потянул совместный улов команды «Беркут», которая заняла первое место в командном зачете. Победителем среди «одиночек» стал Г. Махлов, поймав 5 160 граммов рыбы.

Второе место в командном зачете заняла команда СМУП «Водоканал», третье — команда «Радон», а в одиночном зачете «серебро» у А. Аначенко (он же поймал и самую маленькую рыбку), «бронза» досталась И. Малышеву.

Так же призами был награжден семейный коллектив «Прибой», в который входила единственная в этом году рыбачка, самый юный участник рыбалки (им оказался четырехлетний Павел Шевченко) и самый старший рыбак (Анатолий Ермолаевич Минин, который весной отметил свое восьмидесятилетие).

Победители получили медали, дипломы и призы, предоставленные спонсорами соревнований, а команде «Беркут» вручили кубок — главный приз соревнований. После награждения организаторы устроили уху для участников.

В следующем году рыбалка уже в десятый раз соберет рыбаков всех возрастов, которые вновь будут бороться за кубок, а шанс на победу, как сказал один из участников соревнований, есть у всех, «главное — его вовремя подсечь».
Поделитесь:
Яндекс.Метрика