Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Глубокий смысл цвета можно постичь в Кандикюля

02.12.2017  -  18:59

Только по 31 декабря в Событийном пространстве «Мансарда» (деревня Кандикюля) проходит интернациональная выставка "Симметрия чувств". В единственной на сегоднящний день частной галерее в Ленинградской области представлены работы современных художников Анастасии Борониной, Наталии Бронниковой (Россия), а также художников из Германии Маркуса Майера и Себастиана Голлуба, создающих гравюры на дереве в направлении «контеплятивная живопись». Их работы представляют собой концептуальный взгляд на сущность цвета как такового.

Глубокий смысл цвета можно постичь в Кандикюля
Глубокий смысл цвета можно постичь в Кандикюля

Цвет есть Некто, тот, кто являет себя в различных настроениях. При этом суть его остается неизменной. Как и человек, который может радоваться, гневаться и грустить, но при этом остается собой. Такое отношение к цвету вызывает вопрос о методе его познания. 

Для живописца таким методом стало Слово, как оно звучит («контемплятивная живопись» - видимое звучащее Слово) и жест, который при этом возникает. Жест душевный, возникающий при фонетическом звучании и зафиксированный в силовых линиях на холсте.

Каждая работа в восьмеричном ряду представляет собой встречу Красного с другим цветом.При этом художник сознательно не взял дополнительный к Красному — Зеленый, равно как и сам Красный.

Все представленные в галерее работы художников можно приобрести.  

Информацию о галерее можно найти в сообществе ВКонтакте Событийное пространство "Мансарда".

Поделитесь:
Яндекс.Метрика