Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Гонки по горизонтали

23.08.2010  -  00:00

 (Фото Наталии Погудиной) (Фото Наталии Погудиной) «Вау, мам, смотри, как они на машинках катаются!» — восклицал мальчик, указывая на вереницу автомобилей, проходивших трассу, обозначенную цепочкой из шин. Играла громкая музыка, на резких поворотах раздавался визг тормозов, зрители встречали каждый маневр громкими выкриками и аплодисментами — в прошлое воскресенье на площади Победы напротив здания СКК «Энергетик» проходили соревнования по фигурному вождению.

Эти соревнования уже пятый год организуют местный клуб автолюбителей «AUTO.SBOR» и санкт-петербургский «ИксРейс» при поддержке местной администрации и ряда некоммерческих организаций города. Требования к участникам простые: наличие своего автомобиля категории «В» с действующим полисом ОСАГО и талоном техосмотра и водительское удостоверение той же категории. Чтобы привлечь к участию больше людей, в этот раз организаторы внесли некоторые изменения. «Сегодня впервые мы решили сделать зачет «новичок-стандарт», чтобы люди, которые вообще приехали первый раз, поучаствовали на обычном автомобиле без тюнинга, без каких-либо серьезных доработок!» — говорит В. Морозов, директор АНО «Клуб AUTO.SBOR».  (Фото Наталии Погудиной)
(Фото Наталии Погудиной) У каждого гонщика было по три заезда, победитель определялся по сумме двух лучших. Уже через час после начала соревнований на площади стало невозможно дышать из-за выхлопных газов. И спустя какое-то время возмущенная природа преподнесла участникам сюрприз: началась гроза и сильный проливной дождь, но даже это не смогло остановить автолюбителей. Война моторов прекратилась, началась война покрышек! «Все приехали на сликах погонять, а пошел дождь, резины ни у кого нормальной не было, поэтому все как-то не очень пошло... Скольжения и все такое...» — поделился впечатлениями А. Селиванов, участник из Санкт-Петербурга. В командном первенстве победителем стала сосновоборская команда «AUTO.SBOR». Кроме того, сосновоборцы стали призерами в индивидуальном зачете среди водителей автомобилей с объемом двигателя 1600 кубических сантиметров: 1 место у А. Элькина, 2 место занял А. Броскин. Ксения Гасич
Поделитесь:
Яндекс.Метрика