Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Гранты — на дела добрые и полезные

Инициативная молодежь получила поддержку

11.05.2012  -  00:00

3 мая в здании администрации молодежные объединения и школы города получили возможность познакомить горожан и, в первую очередь, ровесников со своей деятельностью и найти новых сторонников, а также выиграть грант на реализацию своего социального проекта на третьей городской ярмарке молодежных инициатив.

Гранты — на дела добрые и полезные
Гранты — на дела добрые и полезные

В здание администрации приехали на мотоциклах (Фото Ольги Домашенко)

В здание администрации приехали на мотоциклах (Фото Ольги Домашенко)

На этот раз в выставке молодежных общественных объединений города участвовало более десяти объединений — от участников клуба «КВН» и детской общественной организации «Контакт» до «Балтийского редута», устроившего целую выставку макетов оружия, и клуба «Мото-Х», представившего образцы своей техники и награды, полученные участниками всего за два года существования этого общества.

На втором этаже школы представили свои достижения в области самоуправления — чем не применение сил и способностей инициативных ребят?

Но самым популярным был стенд волонтерского движения «Наш выбор»: ребята предлагали посетителям ответить на несколько вопросов, и те, кто отвечал правильно, получал жетон, его можно было обменять на полезный коктейль, который участники движения готовили у своего стенда-бара.

Во второй части ярмарки — конкурсе социальных проектов «Молодежные инициативы» — шесть объединений представили семь проектов, для реализации которых требовалась финансовая поддержка городской администрации.

Презентации участников оценивало жюри, в состав которого входили представители комитета по спорту, физической культуре и молодежной политике, комитета образования и муниципального автономного учреждения «Сосновоборский молодежно-спортивный центр».

Строгим судьям было над чем задуматься, ведь три победителя получали гранты на реализацию своего проекта, каждый в размере 15 тысяч рублей. Деньги это, может быть, и не очень большие, но кому-то хватит и этого, а кто-то уже ищет других спонсоров.

Один грант выиграли победители прошлого года — волонтерское движение «Наш выбор».

Ребята собираются продолжать работу прошлого года — интеллектуально-экстремальную игру «Квест».

А на деньги, выигранные в этом году, запустят проект «Краски жизни» на базе реабилитационного центра «Надежда». Ребята будут работать с пожилыми людьми и детьми с ограниченными возможностями — проводить концерты, игры, обучать учеников «Университета третьего возраста» компьютерной грамоте. Кстати, первое мероприятие участники «Нашего выбора» провели уже 5 мая.

Второй грант достался участникам военно-патриотического клуба «Балтийский редут».

Деньги нужны на организацию многодневного туристического похода по местам боевой славы.

Ребята проходят маршрут в полной экипировке, учатся организовывать свою жизнь в условиях риска и заодно узнают об истории края.

Третий грант выиграли участники молодежного движения «Наши».

Их проект сводится к намерению провести парад роллеров и приурочить его ко Дню защиты детей. Планируется привлечь более ста участников.

Поделитесь:
Яндекс.Метрика