Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

Гродненская культура и продукция для города

В Сосновом Бору отмечают ­белорусский праздник урожая

25.11.2013  -  00:00

В нашем городе со вчерашнего дня проходит реконструкция белорусского праздника Дожинки — праздника окончания сбора урожая. Сейчас на дожинках демонстрируют свои успехи и предприятия перерабатывающей промышлен­ности.

Гродненская культура и продукция для города
Гродненская культура и продукция для города


О том, что получат горожане и какие вопросы будут обсуждаться между властями, в среду рассказали представители городской администрации и президент фонда российско-белорусского сотрудничества «Белые Росы» Ирина Рогова.
В рамках этого фестиваля Сосновый Бор впервые посетили творческие коллективы из города-побратима Островец, а на площади перед магазином «Ленинград» торжественно открыли выставку-продажу, на которой представлена продукция предприятий Гродненской области – той самой, в которую входит ­Островец.
Представили свой товар производители из Белоруссии по своим ценам: Смаргонские и Ошмянские мясокомбинаты, молочные и сырзаводы; Островецкий текстильный комбинат, и производители обуви и многие другие.
В рамках Дожинок планируется обсудить перспективы дальнейшего сотрудничества, в том числе  летний отдых детей и санаторное лечение для взрослых.
Ирина Рогова отметила, что в России подобная реконструкция проходит впервые. В Сосновый Бор приехало почти сто человек, делегацию возглавляет сенатор Гродненской области Адам Ковалько.
В понедельник в здании администрации пройдёт заседание круглого стола, где также будут обсуждаться перспективы культурного обмена и экономического взаимодействия.
По словам Ирины Роговой, возможность продавать здесь плодоовощную продукцию производства Гродненской области – принципиально важный вопрос, который намерен взять под свой контроль лично Адам Ковалько.

Ольга Домашенко

Поделитесь:
Яндекс.Метрика