Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

И чище, и безопаснее

В этом был смысл экологической акции

21.08.2007  -  00:00

В минувшее воскресенье члены фракции «Зеленая Россия» партии «Яблоко» провели на площади у ДК акцию «Экологический день города». В программе были велопробег по городу, экологические игры для детей, соревнования, концертная программа. Перед собравшимися выступили: депутат ЗакСа Ленобласти Николай Кузьмин, председатель областной фракции партии «Яблоко» Сергей Грачев, председатель регионального отделения фракции «Зеленая Россия» Лина Зернова и другие.

«Акробатика» воспитанников велосекции. (Фото Нины Князевой)
«Акробатика» воспитанников велосекции. (Фото Нины Князевой)

Бывают и такие велосипеды... (Фото Нины Князевой)
Бывают и такие велосипеды... (Фото Нины Князевой)

На велосипеде... вчетвером!

Велосипед далеко не так прост, как кажется. Энтузиасты не устают улучшать его и достигают в этом большого успеха. Чудеса техники увидели сосновоборцы на площади возле ДК. Среди участвующих в гонках велосипедистов были настоящие «экзоты».

Организаторы акции уверены, что Сосновый Бор просто создан для успешной организации массового велодвижения. И в самом деле — расстояния у нас не такие уж большие. Их вполне можно преодолевать не на автомобилях, которые уже буквально душат наш город, а на экологически безопасных «двухколесных» машинах. Впрочем, не таких уж и двухколесных. Наш земляк Олег Тарасов, бывший в 90­-е годы председателем клуба энтузиастов биотранспорта Ленобласти, рассказал о веломобилях, которые могли развивать скорость до 70 км в час, были не только одноместными, но и двух, и четырехместными (практически — семейные). Два веломобиля представляли на пробеге его дети.

Были у ДК и другие необычные велосипеды, вызвавшие восторг у «безлошадных» зрителей.

Велосипедистов в Сосновом Бору много. Жаль только, что их поездки по нашим дорогам становятся все опаснее. Организаторы и участники акции призвали власти города обратить внимание на необходимость создания специально очерченных «велосипедных» дорожек, по которым велосипедисты могли бы передвигаться без риска для жизни.

Сосновый Бор — уверен тренер велосипедной секции «Титан» Виталий Родионов — имеет все шансы стать велосипедной столицей области. Его воспитанники продемонстрировали настоящую велоакробатику. Он пригласил всех желающих детей заниматься в секции — бесплатно.

Мусора — поменьше, музыку — потише

Среди актуальных «экотем» Соснового Бора самая первая — мусор. Горожане уже оценили появившиеся во многих дворах контейнеры. А в скором будущем нам предстоит освоить и раздельный сбор мусора,— об этом рассказал директор «Спецавтотранса» Алексей Грибаненков и выразил надежду, что городу все же удастся справиться с мусором.

Еще одна «больная» тема — шум. Многие сосновоборцы мечтают о тишине, как о манне небесной. Громкая музыка и другие шумы измучили горожан. Закона о тишине в России пока нет, так что остается рассчитывать только на сознательность.

Всем — по яблоку

«Экологический день города» украсили своими выступлениями ансамбль «Хмель» и Александр Бараев. А еще организаторы в этот день — а 19 августа православные отмечали яблочный спас — угощали всех желающих розовобокими яблочками, освященными в Храме. Оказалось — вкусно!

***

Суперприз соревнований — велосипед (от ООО АТП «Барс») получила победительница соревнований Инна Осипенко.

Кстати

Сбор велосекции по вторникам и четвергам в 18 часов у СКК «Энергетик». Справки по телефону 2­-77-­78
Поделитесь:
Яндекс.Метрика