Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo icon Частные
объявления
Справочник
Соснового Бора
Реклама
в “Маяке”

И казачьи, и крестьянские...

28.11.2011  -  00:00

Во Дворце культуры прошел Четвертый фестиваль народного творчества «В песне — русская душа!». «Главная цель фестиваля, — рассказывает директор Дворца культуры В. Долгополов, — познакомить жителей города со всем разнообразием русского песенного творчества в Ленинградской области. Судите сами, сегодня здесь представлены коллективы практически со всей области и Санкт-Петербурга».

И казачьи, и крестьянские...
И казачьи, и крестьянские...

За четыре с половиной часа свое мастерство показали 14 ансамблей, 6 хоров, исполнители-солисты, — всего более двухсот семидесяти человек.

Ансамбль народной песни «Купава» (ДК «Строитель) исполняет песню «Русские праздники» (Фото Ольги Домашенко)

Ансамбль народной песни «Купава» (ДК «Строитель) исполняет песню «Русские праздники» (Фото Ольги Домашенко)

Сосновый Бор представляли три коллектива: молодежный камерный хор «Laudamus» (ГКЦ «Арт-карусель», руководитель И. Трушина), хор «Ветеран» (руководитель — С. Каспарова) и ансамбль народной песни «Купава», оба из Дворца культуры (руководитель — С. Каспарова.)

Участники фестиваля доказали, что русские песни поют и в деревне, и в мегаполисе, и стар, и млад. Исполнители познакомили зрителей с самыми разнообразными произведениями: народными русскими, украинскими, белорусскими и авторскими песнями, исполненными а капелла и под аккомпанемент.

Хоровое и сольное пение, традиционное исполнение и современные аранжировки, крестьянские, казачьи, лирические, от частушки до жестокого романса, — и каждая песня нашла своего слушателя. А если песня нравится, то и подпеть можно, и зрители с удовольствием подпевали, благо слова всем известны.

Конкурсная интрига сохранялась и на этом фестивале: по традиции, лучший коллектив выбирают зрители, а вместо выставленных баллов засчитываются громкие аплодисменты. В этот раз самыми бурными овациями отблагодарили исполнителей из студии сольного пения «Бельканто», народный коллектив Кингисеппского культурно-досугового комплекса. Завоевавшие любовь зрителей певцы получили большой торт. А всем участникам на память достались дипломы, статуэтки и календари с символикой фестиваля. Отдельно отмечены были самая юная участница фестиваля, ею оказалась Аня Воронцова из Сестрорецка, и ветеран сцены — Тамара Ивановна Салакина из хора «Ветеран».

Поделитесь:
Яндекс.Метрика