Вход
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:
Регистрация
Зарегистрироваться
Логин (мин. 3 символа):*
Email:*
Пароль:*
Подтверждение пароля:*
Имя:*
Защита от автоматической регистрации
CAPTCHA
Введите слово на картинке:*

Пароль должен быть не менее 6 символов длиной.

*Поля, обязательные для заполнения.

icon

Войти

|
Регистрация
logo

И на каждой ветке — певчая птица

На празднике «Поющее древо» пел весь зал

18.05.2009  -  00:00

 Поет ансамбль «Хмель» (Фото Нины Князевой) Поет ансамбль «Хмель» (Фото Нины Князевой) В десятый раз «Поющее древо» зазвучало в нашем городе. На этом традиционном съезжем празднике, который 10 мая прошел в ДК под эгидой Центра развития личности «Гармония», за годы его существования выступали многие прекрасные коллективы и солисты. Сюда приезжают издалека, чтобы вместе почувствовать дух песни и музыки, признанной и любимой народом — неважно, известен ли конкретный автор произведения, или его объявляют как «народное».

Праздник неразрывно связан с Днем Победы, посвящен защитникам Отечества, поэтому неудивительно, что открыли его песней Г. Поженяна «И все-таки мы победили!» мужчины фольклорного ансамбля «Хмель» и хора УАТ «Мужской разговор». Они потом еще не раз выходили на сцену. Стоит подчеркнуть, что прекрасной ведущей праздника была руководитель обоих коллективов — Любовь Муратова. Все выступления на празднике были своеобразны и красивы. Ансамбль «Прибатуньки» под руководством Т. Балакиревой напомнил о Георгии-победоносце и связанными с ним праздниками и обычаями. Задором и удалью казачьих и народных песен порадовали многочисленных зрителей гости из Санкт-Петербурга и области: ансамбль «Пчелочка златая», а также — «Новоселье», которому аккомпанировала на баяне музыкант-виртуоз М. Брызгалова. С особой теплотой зал приветствовал ветеранов хора «Проталинка», которые знают о войне не понаслышке, и их руководителя и вдохновителя — З. Корастылеву. Ансамбль финской песни «Маленькая тропинка» (руководитель Л. Муратова) внес оригинальную ноту в съезжий праздник.  Участники конкурса и зрители подпевают. (Фото Нины Князевой)
Участники конкурса и зрители подпевают. (Фото Нины Князевой) «Хмель» представил несколько премьер, в том числе — духовный стих, в исполнении которого солировала юная обладательница хрустального голоса — А. Петрова. Другой юный солист, воспитанник студии «Горошина» Г. Калайда, прекрасно выступил вместе с мощным «Мужским разговором». Последнюю часть концерта украсил ансамбль народных инструментов ДМХШ «Балтика». Под руководством И. Бельчак музыканты исполнили прекрасные мелодии. А завершился концерт общими песнями под ансамбль — такие минуты, объединяющие зал и сцену, особенно прекрасны на праздниках песни.
Поделитесь:
Яндекс.Метрика